Connect with us

Politik

DPD PKS Gelar Sholawatan dan Santunan Anak Yatim Piatu

Diterbitkan

,

DPD PKS Gelar Sholawatan dan Santunan Anak Yatim Piatu
Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Malang menggelar sholawatan dan santunan kepada anak yatim piatu. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Malang menggelar sholawatan dan santunan kepada anak yatim piatu.

Minggu (7/8/2022). Kegiatan tersebut di lakukan untuk menyambut malam 10 Muharram 1444 H di laksanakan di Perum Pesona Sigura-gura Kota Malang.

“Alhamdulillah acara sholawat dan santunan bersama anak yatim ini berjalan lancar,” ujar Bendahara DPD PKS Kota Malang, Mirza Ahmad.

Acara tersebut di inisiasi oleh Bidang Pembinaan Umat (BPU) dan Bidang Kesejahteraan Sosial DPD PKS Kota Malang, Taufiq Ibadi, S.Th.I.

Kegiatan di mulai, dengan pembacaan sholawat qur’ani secara bersama-sama dengan di ikuti oleh badan pengurus harian DPD PKS Kota Malang.

Kemudian di lanjutkan dengan Mauidzoh Hasanah tentang keutamaan di Bulan Muharram.

Belasan anak yatim piatu yang hadir juga mendapat santunan yang di berikan langsung oleh Bendahara DPD PKS Kota Malang, Mirza Ahmad.

Dia mengungkapkan rasa syukurnya di bulan Muharram tahun ini, bisa melaksanakan santunan untuk anak yatim dengan harapan dapat meraih berkah untuk keluarga besar PKS Kota Malang.

“Semoga dengan ini kita berharap dapat meraih berkahnya, khususnya untuk kantor DPD PKS Kota Malang yang baru di renovasi,” ucapnya.

Mudah mudahan, lanjut Mirza, dengan adanya doa dari anak-anak yatim ini menghadirkan semangat baru untuk terus melayani masyarakat Kota Malang lebih baik.

“Adanya doa dari anak yatim bisa memberikan semangat baru, terus bisa melayani masyarakat Kota Malang,” pungkas Mirza.

Sementara itu, Ketua BPU DPD PKS Kota Malang, Taufiq Ibadi, S.Th.I menyampaikan bahwa santunan yatim ini merupakan agenda dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS yang di laksanakan serentak di seluruh Indonesia.

“Ini bagian dari kegiatan serentak di seluruh Indonesia baik tingkat Dewan Pengurus Wilayah (DPW) maupun DPD, untuk menyambut hari rayanya adik-adik yatim, yaitu pada 10 Muharram,” terang Taufiq.

Bahwa PKS sebagai partai yang bernafaskan nilai-nilai islam, kata Taufiq, ingin menampilkan wajah islam yang Rahmatan lil ‘Alamiin.

“Kami ingin menunjukkan bahwa nilai nilai yang ada di PKS adalah nuansa yang penuh kasih sayang,” jelasnya.

Dan tidak mengganggu umat yang lain, jelas Taufiq, sehingga nilai islam yang menjadi dasar bergeraknya PKS dalam melayani dapat di terima dan di cintai oleh masyarakat.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh 16 anak yatim piatu yang berasal dari masing-masing kecamatan se-Kota Malang.

Acara di tutup dengan doa yang di pimpin oleh Ustadz Taufiq Ibadi, berlanjut santunan oleh Pengurus Harian DPD PKS Kota Malang bersama Ketua DPC dan Dewan Pengurus Ranting (DPra) se-Kota Malang. (tik/fir)

 

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih