Connect with us

Peristiwa

Remaja 14 Tahun Tenggelam Saat Renang Di Danau

Diterbitkan

,

Petugas saat melakukan pencarian (Istimewa/PB PMI Kabupaten Malang)

 

KABARMALANG.COM – Baru kemarin (29/09/2020) kecelakaan yang melibatkan anak di bawah umur terjadi di Pakisaji. Hari ini (30/9/2020) kembali terjadi di kecamatan Gedangan. Adi surya Pratama (14), warga Dusun Gedangan Kulon di laporkan tenggelam di danau setempat.

Kapolsek Gedangan, AKP Didik Suhariadi mengatakan petugas Polsek Gedangan hingga saat ini masih mencari korban tersebut.

“Ya, kami mendapat laporan ada anak berusia 14 tahun tenggelam sekitar pukul 14.00 WIB. Kemungkinan kejadiannya sekitar pukul 13.00. Saat ini petugas sedang proses pencarian dan belum ditemukan,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Rabu (30/09/2020) malam.

Lebih lanjut, Didik menerangkan berdasarkan informasi di lapangan kejadian itu bermula saat korban berenang di tepi danau bersama kedua temannya.

“Namun, kemudian korban menaiki perahu rakit ke tengah dan mencoba mandi di tengah. Akhirnya ia tenggelam,” tuturnya.

Diperkirakan, kedalaman danau tersebut mencapai 15 meter.

“Di sekitar danau itu sebenarnya sudah ada papan peringatan tidak diperbolehkan mandi atau mancing. Cuma tanpa sepengetahuan warga sekitar korban dan teman-temannya tetap berenang,” tutupnya.

Petugas yang turut dalam pencarian itu, menurut Didik sekitar 15 orang yang terdiri dari jajaran Polsek Gedangan, Koramil Gedangan, dan SAR.

“Pencarian akan dilanjutkan nanti malam sampai besok pagi,” tutupnya. (haq/fir)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
2 Comments

2 Comments

  1. Pingback: Diduga Epilepsi Saat Berenang, Remaja 13 Tahun Tenggelam Lalu Tewas

  2. Pingback: Haikal Hassan Safari Dakwah Di Sawojajar, Bawa Tema Persatuan Untuk NKRI

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

Subscribe for notification
WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com