Connect with us

Peristiwa

Belasan Tabung Gas Elpiji Dicuri di Kesatrian Malang

Diterbitkan

,

Belasan Tabung Gas Elpiji Dicuri di Kesatrian Malang
Belasan tabung gas elpiji milik Arif warga Jalan Hamid Rusdi K 45, Kelurahan Kesatrian, Blimbing Malang hilang di curi. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Belasan tabung gas elpiji milik Arif warga Jalan Hamid Rusdi K 45, Kelurahan Kesatrian, Blimbing Malang hilang di curi.

Selasa (9/8/2022). Pencuri berhasil membawa 15 tabung gas elpiji yang isinya masih penuh.

“Saat akan membuka bedak, tiga gembok dalam kondisi rusak namun masih di sangkutkan (nyentel),” ujar Arif pemilik pangkalan elpiji, Selasa (9/8/2022).

Merasa ada yang tidak beres, Arif langsung masuk ke gudang tempat penyimpanan dan kemudian ia menghitung jumlah tabung elpiji yang di simpan.

“Kurang 15 tabung, tadi sisa 43 dari total 58 tabung gas elpiji,” jelasnya.

Menurut Arif, pelaku ini kemungkinan memakai sepeda motor karena kalau bawa mobil, pasti semua tabung akan di ambil.

“Kalau nilai kerugiannya hampir 3 juta, kalau beli satu tabung elpiji masih ada isinya sekitar Rp 180 ribu tinggal kali aja, pungkas Arif.

Kemudian, pencurian tabung gas elpiji juga terjadi di warung soto ceker milik Samsul, di Jalan Ki Ageng Gribig, Lesanpuro Kedungkandang, Kota Malang.

Aksi pencurian ini terekam oleh kamera CCTV sekitar pukul 02.00 WIB, Senin dini hari.

“Saya baru dua bulan jualan soto ceker ini, tak di sangka dua tabung elpiji yang masih penuh isinya di curi,” kata Samsul.

Dalam menjalankan aksinya, menurut Samsul, pelaku itu tampak tenang seperti warga sekitar.

“Saya taunya mau buka warung jam 8 pagi, kok tiga gembok kunci pintu warung rusak dan posisi masih di sangkutkan,” beber Samsul.

Kedua korban, Arif dan Samsul belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. (cdm/fir)

 

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih