Kabar Batu
Jambore PKK Kota Batu 2025: Dorong Kader Jadi Motor Sosial

KABARMALANG.COM – Ratusan kader Tim Penggerak PKK Kota Batu memadati GOR Gajah Mada dalam Jambore PKK 2025, Kamis (30/10).
Acara ini fokus pada tema “Bergerak Bersama PKK Menuju Mbatu Sae” dan di hadiri langsung oleh Wali Kota Nurochman dan Wakil Wali Kota Heli Suyanto.
Ketua PKK, Siti Faujiah, menekankan bahwa PKK adalah mitra strategis pemerintah dalam membangun keluarga sehat dan sejahtera.
Sementara itu, Wali Kota Nurochman, memberikan tantangan kepada kader PKK untuk tidak hanya fokus pada rumah tangga, tetapi juga menjadi motor sosial dan pelopor kelestarian lingkungan.
Seperti aktif dalam pengelolaan sampah dan menanam kembali tanaman.
Highlight Kegiatan:
- Dibuka: Senam massal “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat.”
- Tujuan: Memperkuat solidaritas, kreativitas, dan kepedulian antar kader.
- Hiburan: Fashion show Wastra Kota Batu (batik khas desa/kelurahan), drama musikal, dan tari tradisional.
Jambore ini di harapkan menjadi wadah peningkatan kompetensi kader menuju masyarakat Kota Batu yang berdaya saing. (*)
Olahraga3 hari yang laluKandidat Pelatih Timnas Indonesia: PSSI Kerucutkan Daftar Nama, Siapa Menukangi Skuad Garuda?
Peristiwa2 hari yang laluKecelakaan Maut di Tol Malang–Pandaan KM 84, Hiace Tabrak Truk Tronton: 2 Tewas, 9 Luka
Peristiwa1 hari yang laluCara Cek Status Penerima BSU Kemenag (Guru Non-ASN) via SIMPATIKA & SIAGA Pendis
Peristiwa1 minggu yang laluLedok Amprong: Menjajal River Tubing Ekstrem di Hulu Sungai Brantas Malang
Pemerintahan3 hari yang laluDiskopindag Malang Angkat Legenda Keramik Dinoyo Lewat Festival, Dorong Industri Kreatif Lokal Bangkit
Olahraga3 hari yang laluKapolres Malang Cup 2025 Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pembinaan Voli Antar Club Pertama di Malang
Peristiwa3 minggu yang laluUPT PPA Malang Jamin Kerahasiaan Korban Kekerasan, Bertindak Cepat pada Kasus Perundungan
Pemerintahan3 minggu yang laluLaporan Kekerasan Anak dan Perempuan Malang Melonjak 48 Persen, Dinsos Apresiasi Keberanian Korban





























