Peristiwa
Oleng Saat Bersepeda, Siswa SD Tewas Terlindas Truk

KABARMALANG.COM – Ini bisa menjadi pelajaran bagi orang tua, agar selalu memantau anaknya. Agar kejadian yang menimpa Abimayu warga Desa Sutojayan, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Selasa (29/09/2020) tidak terulang kembali.
Anak malang yang diketahui masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) itu meregang nyawa usai terlindas truk pengangkut pasir di kawasan jalan Pakisaji kilometer 03 – 04 dari arah Pakisaji menuju Sutojayan.
“Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian sesaat setelah insiden kecelakaan terjadi. Penyebab kematian korban disebabkan karena mengalami luka parah dibagian kepala,” terang Kanit Laka Lantas Polres Malang, Ipda Agus Yulianto saat dikonfirmasi Selasa (29/09/2020) sore.
Kronologi kecelakaan maut itu, diceritakan Agus bermula saat truk bernopol N-8980-UA yang dikemudikan Eko Wahyudi warga Desa Wonokerso, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang itu melintas dari arah utara dengan kecepatan sedang pada sekitar pukul 06.45 WIB
Lantas saat tiba di lokasi kejadian, tepatnya di kilometer 03 – 04 arah Pakisaji menuju Sutojayan, dari arah berlawanan, tampak korban yang saat itu sedang mengayuh sepeda angin miliknya.
“Saat mengayuh sepeda itu, korban sedang melintas di tepi jalan sebelah timur. Dari keterangan para saksi, sebelum terjadi kecelakaan sepeda yang dikendarai korban sempat oleng hingga akhirnya terjatuh ke aspal jalan,” terangnya.
Lantas, karena mungkin jarak yang terlalu dekat pria berusia 37 tahun yang pengemudi truk itu kemudian kehilangan kendali, sehingga melindas sepeda dan sekujur tubuh serta kepala korban.
“Korban meninggal di tempat kejadian akibat mengalami luka parah dibagian kepala setelah terlindas roda truk,” tuturnya.
Melihat kejadian tersebut, warga yang berada lokasi kejadian itu langsung berupaya menyelamatkan bocah 8 tahun tersebut, namun tidak berhasil akibat kondisi tubuhnya sudah remuk. Tak ayal, mereka kemudian melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian.
Mendapat laporan, petugas Laka Lantas Polres Malang langsung bergegas meluncur ke lokasi kejadian.
“Jenasah korban kami bawa ke RSSA (Rumah Sakit Saiful Anwar, Kota Malang) guna kepentingan penyidikan,” beber Agus.
Selain membawa korban ke rumah sakit, lanjut Agus, polisi juga mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan maut tersebut sebagai barang bukti.
“Kasusnya masih dalam proses penyidikan, kami masihendalami hasil olah TKP dan keterangan beberapa saksi mata di lokasi kejadian,” pungkasnya. (ron/rjs)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari




































