Pemerintahan
Khofifah Indar Parawansa di Hotel Club Bunga Kota Batu.

KABARMALANG.COM – Walikota Batu Dewanti Rumpoko mengaku kaget, ketika Gubernur Jawa Timur menyebutkan bahwa Kota Batu menjadi daerah tertinggi untuk kasus stunting hingga 51 persen. Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Khofifah Indar Parawansa, dalam pembukaan rapat Koordinasi Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat di Klub Bunga, Kota Batu, Selasa (3/9/2019).
Mendengar perihal tersebut, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko terhenyak. Istri Edi Rumpoko ini merasa sudah berupaya keras mengupayakan penurunan angka stunting di Kota Batu. Bahkan dalam APBD ia mengalokasikan dana khusus.
“Dana APBD khusus untuk menambah gizi dan nutrisi balita hingga usia sekolah, ada anggarannya 20%. Belum lagi kami juga gencar mensosialisasikan tentang psikologi perempuan, khususnya ibu,” tegas Bude.
Walikota Batu itu juga menjelaskan, bahwa update terakhir data stunting di Kota Batu yang ia ketahui pada tahun lalu. Menurutnya ada di angka 28 persen, yang ia yakini andai ada peningkatan pada tahun 2019 ini, angkanya tidak drastis, apalagi melebihi 50 persen.
“Stunting saat ini memang sedang disorot dunia, jadi wajar jika Gubernur begitu khawatir tentang ini. Bahkan di seluruh Indonesia ini angka stuntingnya masih tinggi. Karena itu, berapapun datanya, kami tetap berupaya menyiapkan calon Ibu bahkan sebelum menikah,” pungkasnya.
Penulis : Doi Nuri
Editor  : Tikno
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara




































