Pemerintahan
Gubernur Jawa Timur Menyerahkan Bantuan Zakat Produktif

KABARMALANG.COM – Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan zakat produktif dan shodaqoh untuk anak yatim.
Bantuan tersebut dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Pertuni Jawa Timur untuk pelaku usaha ultra mikro, yang di gelar di Kantor KB Samsat Talangagung Kepanjen, Kamis sore (7/4/2022).
Total ada 113 pelaku usaha ultra mikro di Kabupaten Malang yang mendapat bantuan modal.
Khofifah berharapa bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk membantu meningkatkan usaha.
Dia hadir setelah sebelumnya panen raya padi di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, dan peresmian Jembatan Pelangi di Desa Srigonco Kecamatan Bantur Kabupaten Malang.
Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi dan Forkopimda Kabupaten Malang, Kepala OPD Provinsi Jawa Timur dan Kepala OPD Kabupaten Malang.
Khofifah Indar menyampaikan pemberian bantuan sudah rutin di berikan. Bahkan, sebelum Ramadan sudah keliling ke Jawa Timur untuk membagikan zakat produktif dan shodaqoh untuk anak yatim.
“Mereka yang menerima bantuan ini dari Pertuni yang di hadirkan sebagai penerima zakat, dan yang di berikan tadi dari Baznas Jawa Timur sebesar Rp 500 ribu dan paket sembakonya dari Pemprov (Jatim),” ujarnya.
Pihaknya berusaha untuk membangun sinergi se-efektifitas mungkin, sesuai dengan titik lokasi yang memang tercatat membutuhkan. Dan juga di upayakan semaksimal mungkin melalui program lain yang lebih produktif.
“Sementara yang ada di dalam daftar adalah Lumajang, setelah itu Ponorogo, tadi saya sampaikan di Madura, dan saya kepinginnya per Kabupaten,” kata Khofifah.
“Mungkin nanti dari Pertuni bisa hadir, tidak semua karena speednya agak tinggi. Saya harap ini bisa berjalan lebih produktif,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Jatim, KH M Roziqi menyampaikan dengan di salurkannya zakat tersebut, para penerima bisa benar-benar memanfaatkannya.
“Ini dalam rangka untuk memberikan dorongan mereka agar bisa melangsungkan kegiatannya,” ujarnya.
“Terutama saya perhatikan tadi banyak pekerjaannya tukang pijat. Mudah-mudahan usahanya bisa semakin profesional,” lanjut Roziqi.
Roziqi menegaskan, pemberian bantuan ini merupakan inisiasi dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk memberikan bantuan kepada para pelaku usaha ultra mikro
“Pemberian bantuan ini di inisiasi Ibu Gubernur Jatim. Baznas Provinsi Jatim selalu rutin memberikan bantuan kepada para pelaku usaha ultra mikro,” tegas Roziqi.
Bahwa Baznas Kabupaten Malang adalah yang terbaik di Jawa Timur. “Semoga Bupati Malang bisa mendorong lagi kegiatan Baznas Kabupaten Malang,” pungkasnya. (carep01/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluGaji Pensiunan PNS 2026: Jadwal, Aturan, dan Info Kenaikan
Serba Serbi4 minggu yang laluHari Ini Batas Akhir! Cek Jadwal Pencairan THR Natal 2025 untuk Karyawan Swasta dan ASN
Serba Serbi3 minggu yang laluHitung Mundur Tahun Baru 2026: Berapa Hari Lagi?
Peristiwa3 minggu yang laluJadwal Puasa Rajab 2025: Niat, Tanggal Penting, dan Keutamaannya
Serba Serbi4 minggu yang laluSegera Cairkan! Jadwal dan Batas Akhir Insentif Guru Non-ASN Kemenag 2025
Serba Serbi3 minggu yang laluCara Cek PIP 2025 Lewat HP: Mudah, Cepat, dan Akurat
Olahraga4 minggu yang laluKlasemen Medali SEA Games 2025 Hari Ini: Indonesia Kokoh di Peringkat Kedua!
Peristiwa3 minggu yang laluNiat Puasa Rajab Sekaligus Qadha Ramadhan: Hukum, Tata Cara, dan Bacaannya




































