Connect with us

Politik

Peringati Hari Pancasila, PKS Kota Malang Cangkrukan Ngaji Budaya

Diterbitkan

,

Peringati Hari Pancasila, PKS Kota Malang Cangkrukan Ngaji Budaya
Memperingati hari Pancasila, PKS Kota Malang menggelar tumpengan dihadiri pengurus Cangkrukan Ngaji Budaya. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Memperingati hari Pancasila, PKS Kota Malang menggelar tumpengan dihadiri pengurus Cangkrukan Ngaji Budaya (CNB).

Ketua DPD PKS kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo mengatakan bahwa Pancasila merupakan azas dari Indonesia.

Oleh karena itu, lanjut joko kesakralan Pancasila harus dijaga salah satunya dengan memperingati hari Pancasila pada tanggal 1 Juni.

“Banyak hal dari Pancasila yang menjadi inspirasi dan nilai dari PKS dalam setiap kegiatan yang diadakan,” ujarnya.

Untuk itu memperingati Hari Pancasila merupakan hal yang ingin dijaga oleh PKS. Tidak hanya itu, kami ingin memperingati Bersama dengan elemen lain.

Memperingati hari Pancasila, PKS Kota Malang menggelar tumpengan dihadiri pengurus Cangkrukan Ngaji Budaya

Ketua DPD PKS kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo menyerahkan potongan tumpeng. (foto istimewa)

“Alhamdulillah Cangkrukan Ngaji Budaya bisa hadir Bersama kami untuk Tumpengan dalam rangka memperingati Hari Pancasila,” jelas Joko.

Tumpengan tersebut dihadiri oleh DPTD PKS Kota malang, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Malang, Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Anggota DPRD Kota Malang Fraksi PKS.

Kemudian beberapa ketua bidang DPD PKS Kota Malang, sedangkan Cangkrukan Ngaji Budaya turut hadir beberapa orang pengurus.

Dalam diskusi yang mengalir dan diselingi canda tawa malam itu, pengurus CNB menyatakan senang dan mengapresiasi atas undangannya.

“Saya tidak menyangka ketika diundang oleh DPD PKS kota Malang. Dalam diskusi malam ini, banyak hal yang dijelaskan oleh temen – temen PKS Kota Malang,” ujar H. Rohman selaku pengurus CNB.

“Ternyata semua tudingan – tudingan miring terkait dengan PKS itu tidak benar. Kami siap jika harus berkolaborasi dengan PKS,” pungkasnya. (carep01/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com