Connect with us

Kabar Batu

Adaptasi Kebiasaan Baru, 150 Pelanggar Didominasi Pelaku Usaha

Diterbitkan

,

IMG 20200804 142450

KABARMALANG.COM – Memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Kota Batu tercatat 150 pelanggar. Mereka yang melanggar diberikan teguran tertulis yang didominasi oleh pelaku usaha

Sanksi ini diberikan, kepada mereka para pelaku usaha yang mencuri start pembukaan usaha dan melewati jam malam penutupan tempat usaha yang telah ditentukan.

“Selama ini kami telah berikan sanksi teguran tertulis kepada 150 pelaku usaha, mereka telah berjanji tidak mengulangi. Sedangkan untuk tempat usaha ada dua lokasi yang disegel,” ujar Muhammad Nur Adhim Kepala Plt Satpol PP Kota Batu, Selasa (04/08/2020).

Adhim juga menambahkan, pelanggaran yang banyak didapati yakni mencuri start pembukaan usaha dan penutupan tempat usaha yang melewati jam malam yang telah ditentukan.

Lebih lanjut, Adhim mengatakan untuk anggota yang diturunkan selama berpatroli masa AKB tersebut berjumlah 30 personil dari Satpol PP, TNI dan Polri.

Kendalanya, lanjut Adhim, dalam melakukan patroli itu hanya kekurangan personel saja namun pihaknya tetap berupaya secara maksimal dalam melakukan tugasnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Batu Punjul Santoso menyampaikan bahwa dengan adanya pelanggaran tersebut maka bisa dijadikan evaluasi agar pengurangan pelanggaran selama masa AKB bisa ditekan.

“Tujuan patroli ini untuk mengajak pelaku usaha di Kota Batu mengikuti protokol kesehatan agar Kota Batu aman dan nyaman bagi masyarakatnya dan pengunjung atau wisatawan,” ujarnya.

Punjul juga menerangkan, jika protap kesehatan bisa dipatuhi maka AKB akan berjalan lancar. Dan juga akan menggeret sektor perekonomi agar bisa kembali pulih seperti semula. (arl/fir)

Iklan

Terpopuler