Pemerintahan
Dinas Sosial Bersama Satpol PP Kota Malang Gelar Razia Amankan 18 Anjal Gepeng

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang bersama Satpol PP gencar melakukan razia penertiban anak jalanan (anjal) dan gelandangan-pengemis (gepeng) menjelang lebaran 2021.
Dalam operasi di Jalan Sutan Syahrir, Kota Malang, Sabtu (8/5) malam, tim gabungan berhasil mengamankan 18 anjal beserta gepeng.
Ada 40 personel tim gabungan, terdiri dari 30 petugas Satpol PP Kota Malang dan 10 petugas Dinsos-P3AP2KB. Operasi mulai pukul 19.30 hingga 23.00 WIB.
“Tadi malam di Jalan Sutan Syahrir daerah Jagalan itu, jumlahnya ada18 orang anjal dan gepeng,” ujar Antonio Viera, Kasi Operasi Satpol PP Kota Malang, Minggu (9/5).
“Awalnya itu kita (tim gabungan) operasi di tempat lain, tapi nggak ada temuan. Akhirnya kita ke Sutan Syahrir, kita angkut semua yang ada di Jalan Sutan Syahrir,” sambungnya.
Tim gabungan saat mengamankan 18 anjal dan gepeng langsung mengangkut mereka ke dalam mobil Satpol PP menuju Kantor Dinsos P3AP2KB Kota Malang malam itu juga.
“Saat razia, mereka nggak ada yang lari. Iya kita ajak untuk ke tempat lebih layak. Dari pada mereka tidur di emperan toko situ. Penindakan sesuai dengan Perda Nomor 9 Tahun 2013 itu,” ungkapnya.
Anton, sapaan akrabnya, mengatakan dua hari sebelumnya tim gabungan telah razia di Jalan Sutan Syahrir, akan tetapi temuannya sedikit.
“Sehingga ada laporan dari warga yang di situ, terutama pemilik toko. Kalau di sini malam banyak (anjal dan gepeng). Akhirnya tadi malan kita coba (ke sana) dan memang banyak (anjal dan gepeng),” jelasnya.
Menurut informasi warga di Jalan Sutan Syahrir, lanjut Anton, para anjal dan gepeng di situ sering mencari barang bekas dan meminta-minta.
“Kalau siang mereka cari barang bekas, terus kalau malam mereka minta berkat (nasi bungkus atau nasi kotak) orang-orang yang lewat itu loh,” akhirnya. (fat/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi