Pilbup 2020
Hari Kedua, Psikotest Bagi Seluruh Bakal Calon
KABARMALANG.COM – Pilkada Jawa Timur tahun 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, serentak di 19 kabupaten/kota se-Jawa Timur. Para bakal calon harus menjalani tes kesehatan yang dilaksanakan di 3 rumah sakit tipe A di Jawa Timur.
Salah satu rumah sakit yang ditentukan sebagai tempat pelaksanaan tes tersebut adalah RSUD Dr. Saiful Anwar Malang.
RSUD Dr. Saiful Anwar dijadwalkan menggelar tes kesehatan jasmani-rohani untuk 13 pasang pasangan bakal calon bupati-wakil bupati / walikota-wakil walikota di 6 wilayah Jawa Timur.
Rinciannya kabupaten Malang, kabupaten Jember, kabupaten Blitar, kota Blitar, kabupaten Banyuwangi, dan Situbondo. Hari Selasa, 8 September 2020 adalah hari pertama dari rangkaian pelaksanaan tes kesehatan.
Pada hari pertama tersebut, pasangan yang mengikuti tes kesehatan ialah para pasangan bakal calon yang berasal dari kabupaten Malang (pasangan Lathifah-Didik Budi dan Sanusi-Didik Gatot), kabupaten Jember (pasangan Hendy-Balya dan Faida-Dwi Arya), kabupaten Blitar (pasangan Rijanto-Marhaenis dan RIni-Santoso), kota Blitar (Henry-Yasin), serta kabupaten Banyuwangi (Ipuk-Sugirah).
Para bakal calon beserta para pendamping masing-masing telah bersiap di lobi RSUD Dr. Saiful Anwar sejak pukul 6.30 WIB. Rangkaian tes kesehatan pada hari pertama meliputi pengambilan darah, NAPZA, pemeriksaan radiologi, jantung, saraf, gigi, paru, telinga dan mata.
Rangkaian tes kesehatan pada hari pertama itu berjalan cukup lancar meskipun salah satu pasangan bakal calon dari kota Blitar (Henry-Yasin) terkendala tidak lolos pemeriksaan jantung. Nantinya pasangan bakal calon yang tidak lolos salah satu tes pada hari pertama akan diberikan kesempatan untuk mengulang tes kesehatan pada hari Kamis (10/09/2020).
Salah satu pasangan dari Jember, Hendy-Balyan mengaku cukup puas dengan pelaksanaan tes. “Secara keseluruhan hari ini berjalan dengan lancar meskipun melelahkan. Terima kasih kepada RSUD Dr. Saiful Anwar yang telah memfasilitasi kami mengikuti tes kesehatan sebagai syarat untuk maju ke pemilihan kepala daerah Jawa Timur,” terang bakal calon bupati Jember, H. Hendy Siswanto.
Tes kesehatan bagi bakal calon peserta Pilkada Jawa Timur 2020 di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang akan dibagi menjadi 2 tahap, yakni tes jasmani dan rohani, diselesaikan dalam waktu 3 hari. Hari pertama, 8 September 2020 pelaksanaan tes kesehatan jasmani bagi gelombang pertama bakal calon dari daerah.
Hari kedua ini, 9 September 2020 pelaksanaan tes kesehatan rohani (psikotest) serentak bagi seluruh bakal calon yang ditentukan menjalani tes di RSUD Dr. Saiful Anwar Malang.
Dan hari ketiga, 10 September 2020 pelaksanaan tes jasmani bagi gelombang dua bakal calon sisanya yakni pasangan Yoyok-Mulyadi dan Karna-Khoirani dari Situbondo, Abdus Salam-Ifan dari Jember, Yusuf-Muhammad Riza dari Banyuwangi, serta Santoso-Tjutjuk dari kota Blitar. (tik/fir)
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Komisi X Minta UT Perbaiki Kualitas Server