Connect with us

Pemerintahan

Wawali Malang: Perlu Kolaborasi Semua Pihak Untuk Malang Bermartabat

Diterbitkan

,

Wawali Sofyan Edi Jarwoko ketika pembukaan Rapat Kerja Forum Malang Kota Sehat 2020 di Aula Politeknik Kesehatan Malang.

 

KABARMALANG.COM – Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko mengatakan jika kita ingin mewujudkan Malang Bermartabat, syaratnya dengan penta helix, kolaborasi antara pemerintah, komunitas, akademisi, pelaku usaha, dan media.

Hal ini disampaikan Wawali Malang dalam pembukaan Rapat Kerja Forum Malang Kota Sehat 2020 di Aula Politeknik Kesehatan Malang.

“Media adalah hal terpenting. Karena sesuatu di era digital ini bisa dipublikasi, ini tentu bisa menginspirasi, dan mampu mengedukasi juga. Dicontoh dan ditiru di tempat-tempat yang lain,” ujar Sofyan, Rabu (09/09/2020).

Bung Edi, sapaan akrabnya Wawali Malang, sangat mengapresiasi langkah cepat dari Forum Malang Kota Sehat untuk segera melaksanakan rapat kerja tahun 2020. Menurut Bung Edi, tentu ada hal-hal penting yang harus dibahas di dalam rapat kerja ini.

“Tentu tidak lebih dan tidak kurang daripada kondisi saat ini yaitu pandemi Covid-19, dan agenda-agenda ke depan yang sudah menunggu, bagaimana mewujudkan sarana pra sarana yang area publik untuk lebih sehat,” sambung Bung Edi.

Terlebih yang perlu disorot menurut Bung Edi, bahwa kemarin ada beberapa layanan publik perbankan yang menjadi klaster baru, mulai dari Bank Mandiri, Bank BRI, hingga terakhir Bank Bukopin.

“Kita dengar ada pajak juga, puskesmas juga. Sehingga menyadarkan kita, bahwa tempat layanan publik ini menjadi klaster yang baru,” lanjutnya.

Bung Edi juga menekankan bahwa agenda rapat kerja ini menjadi bagian terpenting respons dari Forum Malang Kota Sehat, termasuk mempersiapkan program yang lain dari pemerintah. (fat/fir)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com