Connect with us

Olahraga

Komunitas Fun Football Menjamur di Malang, Pegadaian Berikan Suport

Diterbitkan

,

IMG 20210404 214203
Pegadaian Kota Malang saat memberikan bantuan bola, jersey dan peralatan kesehatan kepada Gibah FC

 

KABARMALANG.COM – Olahraga sepakbola khususnya sepakbola santai atau fun football makin menjamur di Malang. Komunitas bola ini ada puluhan bahkan ratusan yang tersebar di Malang Raya.

Pegadaian Area Malang pun mengambil inisiatif untuk mensuport kegiatan olahraga positif ini sebagai upaya menyehatkan masyarakat.

“Fun football adalah bagian dari gaya hidup yang tumbuh subur di kota kota besar,” ujar Supriyanto, Senior Vice Presiden Pegadaian Kanwil 12 Jawa Timur disela sela kerjasama Gibah FC dengan Pegadaian di Stadion Gajayana, Minggu (4/4/2021).

Ramelan Purnomosidi selalu Vice Presiden Pegadaian Area Malang juga menambahkan suport pegadaian ini bertujuan untuk sosialisasi bisnis pegadaian yang tidak hanya melulu soal gadai.

“Kita juga ada program tabungan emas,” ucapnya.

Sementara, Gibah FC sendiri merupakan komunitas fun football terbuka yang saat ini memiliki ratusan anggota dari berbagai kalangan.

“Sepakbola disini adalah sepakbola hobi. Selain ajang silaturahmi sehat kegiatan ini positif,” kata Rizki Boncel, salah satu dedengkot Gibah FC yang di kenal sebagai selegram Malang Raya.

Pegadaian Kota Malang dalam kesempatan tersebut memberikan bantuan bola, jersey dan peralatan kesehatan kepada Gibah FC.

Selanjutnya, launching jersey dilaksanakan dan para peserta diwajibkan taat pada prokes dengan memakai masker.

Kegiatan olahraga fun football ini bisa meningkatkan imun ditengah masa pendemi ini. Di Stadion Gajayana dan stadion luar hampir setiap hari dipenuhi kegiatan fun football.

Fun football sendiri memang sangat digemari saat ini dimana bisa dilihat dari animo dan intensitas pemakaian stadion atau lapangan publik di Malang yang padat. (carep-03/fir)

Iklan

Terpopuler