Pemerintahan
Operasi Yustisi Gondanglegi, Pelanggar Dikalungi Plakat

KABARMALANG.COM – Operasi yustisi penerapan protokol kesehatan digalakkan di Kabupaten Malang. Misalnya, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Gondanglegi yang menggelar razia. Penindakan pelanggaran protokol kesehatan ini digelar Senin (5/10).
Pelaksanaannya mulai 09.30 sampai 10.00 WIB. Operasi begini digelar bersamaan di penjuru Kabupaten Malang.
“Ini perintah Pemkab Malang. Operasi harus digelar serentak setiap hari,” tutur Komandan Koramil (Danramil) Gondanglegi, Kapten Inf Reko EK.
Dalam operasi tersebut, Muspika Gondanglegi berhasil mengamankan 5 pelanggar. Yakni, tidak menggunakan masker saat berkendara. Alhasil, kelima orang tersebut diberikan hukuman.
Mereka mengenakan kalung plakat sanksi sosial. Plakat bertuliskan ‘Aku malu karena tidak pakai masker’. “Lima yang terjaring razia yustisi langsung kita berikan sanksi sosial,” ujarnya.
Tren pelanggaran yustisi protokol kesehatan di Gondanglegi jadi perhatian. Reko mengatakan trennya masih cukup tinggi. Padahal, dia mengklaim selalu memberikan himbauan dan peringatan.
Sosialisasi dilakukan secara langsung maupun melalui pamflet-pamflet. Belum lagi, ada penegakan yustisi seperti ini.
“Tapi tampaknya masih banyak masyarakat yang bandel. Kalau diperkirakan, mungkin tingkat pelanggaran masyarakat masih tinggi. Persentasenya di angka 60 persen,” tutup Reko. (haq/yds).
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik





































