Pemerintahan
Hari Ini, Bapaslon SanDi Daftar ke KPU

KABARMALANG.COM – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati-Wakil Bupati Malang HM Sanusi-Didik Gatot Subroto, berencana mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang pada Jumat (04/09/2020).
Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi mengatakan Bapaslon SanDi berencana melakukan pendaftaran setelah sholat Jumat, dan rencananya akan didampingi seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) daerah pemilihan (Dapil) Malang Raya.
“Mereka (Anggota DPR RI, red) itu kami undang untuk rapat kerja cabang khusus (Rakercabsus), dan rencananya mereka akan mendampingi Bapaslon SanDi untuk daftar ke KPU,” ucapnya, Kamis (03/09).
Ketika pendaftaran nanti, lanjut Darmadi, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, mengintruksikan agar tetap mengutamakan prinsip protokol kesehatan. Untuk itu, dirinya tidak akan melibatkan massa dengan jumlah besar.
“Kami memilih hari Jumat karena hari yang sangat baik menurut ajaran Rasulullah, dan berdasarkan intruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) setiap calon harus mendaftar serentak pada hari Jumat. Sebelum pendaftaran nanti deklarasi dulu. Nanti diawali dari posko pemenangan utama di Kepanjen. Semua persyaratan sudah kita siapkan,” ucap Darmadi.
Sebagai informasi, Anggota Legislatif dari PDI Perjuangan yang berasal dari Dapil Malang Raya yaitu Ahmad Basarah, Andreas Adi Susetyo, dan Krisdayanti. Mereka, dikabarkan akan ikut mendampingi Bapaslon SanDi untuk mendaftar di KPU Kabupaten Malang di Pilkada Kabupaten Malang 2020.
“Kita buat beda dari yang lain. Tidak rame-rame, tidak banyak orang, mungkin diantar perwakilan partai koalisi saja. Yang jelas kita patuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. (ski/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara




































