Connect with us

Edukasi

Isak Tangis Siswa Madrasah di Malang Tak Terbendung saat Kak Yudi Pimpin Doa Kisah Laskar 

Diterbitkan

,

IMG 20250217 070428
Isak tangis siswa Madrasah Ibtida’iyah (MI) Nurul Irsyad Putukrejo, Gondanglegi, Kabupaten Malang (istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Isak tangis siswa Madrasah Ibtida’iyah (MI) Nurul Irsyad Putukrejo, Gondanglegi, Kabupaten Malang meledak saat Kak Yudi memimpin doa di tengah kisahkan laskar atau tentara yang tengah pergi ke medan perang.

Mereka teringat kedua orang tua dan turut mendoakan untuk kesehatan kedua orang tuanya.

“Tidak apa-apa menangis, dari pada menangis dan menyesal saat mengetahuai orang tua di dalam kain kafan,” kata Kak Yudi.

Hujan tangis ini mewarnai road show mendongeng yang di selenggarakan Sanggar Dongeng Kepompong Nusantara pada Ahad, 16 Februari 2025.

Ketua Sanggar Dongeng Kepompong Nusantara, Yudi Agus Priyanto yang akrab di sapa Kak Yudi mendongeng di depan 100 an siswa MI Nurul Irsyad.

Road Show mendongeng ini merupakan bagian dari program Dana Indoneasiana Kementerian Kebudayaan.

Kisah yang berjudul berbakti kepada orang tua tersebut mengetuk hati para siswa.

Kak Yudi berpesan agar para siswa senantiasa berbakti kepada orang tua.

Sekaligus tak melawan dan menghargai kedua orang tua.

“Orang tua adalah segalanya, ingat dan panjatkan doa setiap usai sholat,” kata Kak Yudi.

Suasana berubah saat Kak Yudi menampilkan boneka Jojo. Usai isak tangis, berubah menjadi ledakan gelak tawa.

Mereka tertawa terpingkal-pingkal, saat Jojo tampil lucu dan menghibur.

Usai mendapat hiburan, para siswa mendapat bingkisan berupa susu dan roti.

Mereka mengaku terhibur dan senang dengan road show mendongeng dari Sanggar Dongeng Kepompong Nusantara.

Road show ini merupakan kali kelima Februari 2025, di targetkan selama setahun di selenggarakan di 50 titik.

Menjangkau 10 ribu siswa penerima manfaat dongeng tersebut.

Selain itu, Sanggar Dongeng Kepompong Nusantara juga melakukan pelatihan kader dongeng dan pendongeng cilik.

Selanjutnya, pada akhir 2025 akan di selenggarakan Festival Dongeng atau Pekan Bertutur yang akan menghadirkan beragam budaya tutur.

Kepala MI Nurul Irsyad M. Farih Fauzi mengaku terkesan dengan pertunjukan dongeng yang di sampaikan Kak Yudi.

Kehadiran Kak Yudi, kata Farih, di harapkan bisa memberikan semangat dan motivasi agar anak-anak berbhakti kepada orang tuanya.

“Kehadiran Sanggar Dongeng Kepompong Nusantara turut memberikan hiburan anak-anak,” katanya. (*)

 

 

Advertisement

Terpopuler