Connect with us

Kuliner

Toko Oleh-Oleh di Embong Arab Laku Banget, Berkah Musim Haji

Diterbitkan

,

Toko Raja Kurma, sejak dua bulan terakhir menerima banyak pesanan oleh-oleh haji.

 

KABARMALANG.COM – Toko oleh-oleh haji di kawasan Embong Arab Kota Malang laku banget.

Seperti terlihat di toko Raja Kurma, sejak dua bulan terakhir menerima banyak pesanan oleh-oleh haji.

Mereka banyak menerima pesanan dari para jemaah haji yang berangkat pada musim haji tahun ini.

“Sudah beberapa bulan kemarin, para calon jamaah haji banyak yang pesan oleh-oleh haji,” ujar Taufik, penjaga toko Raja Kurma.

Kebanyakan para jamaah haji ini memesan makanan berupa kurma, kacang arab, kismis, coklat arab hingga air zam-zam.

“Mereka kebanyakan yang datang warga Kota Malang dan beberapa ada yang dari luar daerah,” ucapnya.

Saat ditemui di toko, Taufik bersama tiga penjaga toko yang lain sedang sibuk menata barang.

Barang-barang ini merupakan makanan oleh-oleh haji yang langsung didatangkan dari Arab Saudi.

“Memang kalau dilihat dari luar, terlihat sepi. Tapi sudah banyak pesanan yang masuk ke kami dan tinggal kirim saja ke rumah pemesan,” kata Taufik.

Toko Raja Kurma merupakan salah satu distributor atau pemasok kurma dan sejumlah oleh-oleh di wilayah Malang Raya.

Di musim haji kali ini, toko Raja Kurma mengalami kenaikan omset hingga 40 persen dari rata-rata penjualan harian.

Selain banyak pesanan dari para jamaah haji, para jamaah umroh juga banyak pesan oleh-oleh haji di toko Raja Kurma.

Yang menjadi favorit para jamaah haji dan umroh ini ialah kurma, kismis, hingga air zam-zam.

“Kalau kurma biasanya orang pesan sampai 20 kilogram. Air zam-zam ada yang pesan 1-5 liter. Begitu juga kacang arab, kismis, itu sampai 2 Kilogram,” pungkas Taufik.

Sementara itu, tak jauh dari Raja Kurma, ada toko Al Abbas yang juga menjual berbagai macam oleh-oleh haji dan umroh.

Di toko tersebut, belum banyak melayani pesanan dari para jamaah haji dan umroh.

“Kalau setelah musim haji, di toko kami baru banyak yang pesan. Kalau saat ini masih belum ada. Masih sama seperti hari-hari biasanya,” ujar Faisol pemilik toko.

Di hari-hari biasa ini, barang yang paling banyak dicari oleh masyarakat di toko Al Abbas ialah obat herbal.

Obat herbal ini banyak diminati oleh masyarakat untuk menjaga imunitas tubuh dan kesehatan.

“Kalau obat herbal ini yang paling banyak dicari masyarakat. Karena untuk stamina dan kesehatan,” pungkas Faisol. (tik/fir)

 

Kuliner

Mau menikmati CUP gratis? Yuk Hadir Opening Kelapa Gading Coffee

Diterbitkan

,

Oleh

Carep-04
Suasana pengunjung saat berada di Kelapa Gading coffee, mokctail and eatery

 

KABARMALANG.COM – Buat kalian para penikmat makanan dan minuman sekitar Malang, nih, ada Kelapa Gading coffee, mokctail and eatery yang beralamat di jln Tirto Mulyo No. 80, Dusun Klandungan, Landungsari Kecamatan Dau Malang.

Jumat (25/2/2022). Cafe dengan tagline “Kelapa Gading Coffee” ini akan melakukan opening untuk umum pada Sabtu tanggal 26 Februari 2022 dan akan ada gratis 1000 CUP.

Terpantau di lapangan, cafe ini sangat memiliki sajian menu yang sangat rekomendasi, tempat yang luas dan nyaman, pelayanan yang ramah, dan kaya akan destinasi alam.

Apalagi untuk kalangan millenial yang suka cafe dan berdestinasi.

Dio selaku marketing dari Kelapa Gading coffee, mokctail and eatery mengatakan, dalam opening nanti, ada beberapa penampilan yang akan akan menemani para pengunjung.

Cafe ini memiliki tempat luas dan nyaman, pelayanan ramah, dan kaya akan destinasi alam.

“Tanggal 26 music performance oleh UNANOCHE, MC by Oneng Sigiarta, Take Over Bar oleh Omar siarief dan Chris DMY, untuk tanggal 27 music Performance oleh Follow Bee dan Take Overnya oleh Man Ambos,” tuturnya.

Menurut Dio, selain bintang tamu yang telah di sebutkan tadi, pada acara opening ini akan di hadiri oleh beberapa infleuncer, youtuber, para penggiat media dan beberapa jajaran pemerintah di Kota Malang.

Sementara Ayanda Putri selaku anggota Allcander Dance Together saat berkunjung ke cafe ini sangat berkesan.

Dirinya mengungkapkan bahwa cafe ini sangat pas untuk kalangan millenial.

“Tempatnya sangat estotik banget, konsepnya on glowing banget, masakannya utamanya mocktailnya tadi nyaman banget, ini cocok banget untuk anak muda,” ucapnya.(rof/fir)

Lanjutkan Membaca

Kuliner

Segera Hadir, Kelapa Gading Coffee dengan Sajian Sehat dan Tempat Destinasi

Diterbitkan

,

Oleh

Carep-04
Suasana destinasi alam di Kelapa Gading Coffe di jln Tirto Mulyo No. 80, Dusun Klandungan, Landungsari Kecamatan Dau Malang

 

KABARMALANG.COM – Berseri pemandanganya, lengkap sajiannya, harganya bersahabat, tempatnya yang instagramble.

Siapapun akan betah jika berkunjung ke Kelapa Gading coffee, mokctail and eatery di jln Tirto Mulyo No. 80, Dusun Klandungan, Landungsari Kecamatan Dau Malang.

Setiap pengunjung yang hadir ke cafe/coffeeshop and eatery ini, selain menikmati makanan dan minuman, tentu akan merasakan keindahan destinasi alam yang ada di Kelapa Gading ini.

Sebab selain tempatnya yang luas, desainnya cukup kekinian.

Cafe/coffeeshop and eatery ini akan di opening untuk umum pada hari Sabtu tanggal 26 Februari 2022 dan kedepan akan beroprasi dari jam 12.00 hingga 21.00 WIB.

Konsep dari cafe ini kayak resort

Konsep dari cafe ini seperti resort, mokctail sama eatery dan kita jadikan icon di coffee ini.

Dio Rama selaku marketing mengungkapkan, banyak kelebihan dari Kelapa Gading Coffee ini baik dari segi menu, dan tempat yang berseri.

“Konsep dari cafe ini kayak resort gitu, bersentuhan langsung dengan alam, tempatnya luas, ada panggung besar,” ucapnya, Jumat (25/2/2022).

“Kemudian indornya juga, ia melanjutkan, yang kegunaanya bisa dibuat meting, rapat, pokoknya multi fungsi disini,” sambungnya.

Mas Dio sapaanya menambahkan, coffee Kelapa Gading ini makanan dan minumannya sangat rekomendasi untuk semua kalangan.

“Di sini minumannya yang sangat kita kedepankan, itu ada mokctail sama eatery dan kita jadikan icon di cafe ini, selain itu ada makanan yang masakannya khas nusantara, ” terangnya.

Dio berharap, selain menjadi tempat untuk makan dan minum, coffee Kelapa Gading ini juga di harapkan menjadi salah satu destinasi.

“Jadi misal masyarakat pulang dari Batu mau ngafee, menikmati makanan, atau berdestinasi bisa kesini, apalagi tempat ini mudah di akses oleh google maps,” pungkasnya.(rof/fir)

Lanjutkan Membaca

Kuliner

Es Santan Ketan Hitam Tanimbar Khas Malang, Legenda Sejak 1959

Diterbitkan

,

Oleh

Agus S
Es Santan Ketan Hitam Tanimbar Khas Malang, Legenda Sejak 1959
Penjual es santan ketan hitam tanimbar saat melayani pembeli (Foto : Fathi)

 

KABARMALANG.COM – Salah satu minuman yang melegenda dan memberi kenikmatan yang khas di Kota Malang adalah es santan ketan hitam tanimbar.

Es tersebut bernama tanimbar karena gerobaknya mangkal di Jalan Tanimbar, tepatnya di samping SMKN 4 Kota Malang.

Penjual es santan ketan hitam, Joni Purnomo menuturkan bahwa es legendaris itu adalah usaha keluarga yang sudah ada sejak tahun 1959.

“Kita sudah turun temurun jualan es ini, kalau di sini (Jalan Tanimbar) sejak tahun 1998. Awalnya dari tahun 1959 dulu orang tua saya masih merintis ya keliling dengan gerobak,” ujar Joni kepada Kabarmalang.com.

Es yang identik dengan warna pink tersebut memiliki komposisi tape, cendol, dan roti dengan balutan sirup merah.

Menariknya, minuman ini tidak menggunakan es batu, tetapi menggunakan air santan yang telah beku. Hal itu membuat rasa es menjadi sangat khas.

“Kami pakai santen sama es serut aja. Tapi di sini yang bikin spesial itu santan, cendol, tape, dan sirup itu kami bikin sendiri semuanya,” jelasnya.

Joni Mulyono, penjual es santan ketan hitam tanimbar saat menghidangkan jualannya. (Foto : Fathi)

Joni menyebut es tanimbar tetap laris manis meskipun sedang masa pandemi. Dalam sehari bisa menghabiskan 400-600 gelas.

“Ya karena ini merupakan usaha orang tua turun temurun, kami terus mempertahankan kualitasnya, harga juga cukup stabil, untuk rasa juga tetap,” terangnya.

Harga satu porsi es tanimbar senilai Rp 4 ribu, jika dengan tambahan roti menjadi Rp 5 ribu. Jam operasional sejak pagi hingga sore hari.

Joni mengatakan kunci tetap survive adalah soal konsistensi rasa dan pelayanan. “Pelayanan yang membedakan itu dari segi tanggap dan kecepatan dalam melayani,” akhirnya.(fat/yds)

Lanjutkan Membaca

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com