Olahraga
Atlet Panahan Kota Malang Gelar Berbagai Persiapan Demi Porprov Jatim 2022

KABARMALANG.COM – Para atlet panahan Kota Malang sedang melakukan sejumlah persiapan menuju Porprov Jatim tahun 2022 mendatang.
Jumadi selaku pelatih panahan tim Porprov Kota Malang membenarkan. Pihaknya sudah melakukan persiapan dalam bentuk sirkuit intern Perpani Kota Malang sejak tiga bulan lalu.
“Di dalam persiapan ini akan mendegradasi atlet secara alami misalnya siapa yang rajin datang dan siapa yang skornya bagus, nanti akan kelihatan,” ujar Jumadi kepada Kabarmalang.com, Minggu (30/5).
Dari persiapan kali ini nantinya akan berlanjut ke Puslatkot (Pemusatan Latihan Kota) Malang pada bulan Juli 2021 nanti.
“Atlet yang ke puslatkot ini adalah mereka yang terpilih di dalam eliminasi intern Perpani,” terangnya.

Para atlet melakukan persiapan dalam bentuk sirkuit intern Perpani Kota Malang sejak tiga bulan lalu
Yudho Nugroho, Ketua Binpres Koni Kota Malang sepakat. Pihaknya pun hadir di dalam latihan atlet panahan Kota Malang di Sirkuit panahan di Jalan Dirgantara, Sawojajar, Minggu (30/5).
Pihak KONI Kota Malang juga ikut memantau perkembangan dan prestasi para atlet dalam mengikuti sirkuit intern Perpani. Nantinya para atlet yang lolos akan masuk Puslatkot.
“Pada program Puslatkot bulan Juli itu kita (Kota Malang) sudah punya tim (panahan Porprov 2022) dan atlet yang kita unggulkan dari hasil sirkuit ini,” terang Yudho kepada Kabarmalang.com, Minggu (30/5).
Setelah tahapan program Puslatkot pada bulan Juni nanti, selanjutnya akan ada pemberlakuan sistem promosi dan degradasi atlet panahan pada akhir Desember 2021 nanti.
“Hal itu menyesuaikan dengan kuota kemampuan KONI dalam mengirim atlet, juga melihat prestasi dan perkembangan dari atlet,” tambahnya.
Yudho mengharapkan pencapaian atlet panahan Kota Malang untuk Porprov Jatim 2022 nanti lebih baik dari pergelaran sebelumnya.
“Kemarin (Porprov sebelumnya) dapat 2 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Kita harapkan ada tambahan 1 emas lagi di Porprov 2022,” akhirnya. (carep-03/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara




































