Edukasi
Siswi MTsN 1 Kota Malang Torehkan Prestasi Di Cabor Sepatu Roda

KABARMALANG.COM – MTsN 1 Kota Malang terus menorehkan raihan prestasi membanggakan sepanjang tahun ajaran 2020/2021.
Sebanyak siswa siswi sekolah Jalan Bandung Kota Malang itu berhasil membuahkan 302 prestasi. Bahkan 75 di antaranya, merupakan prestasi di level internasional.
“Situasi setahun terakhir ini menyesuaikan sekolah daring dan luring di masa pandemi. Tetapi, anak-anak kita dapat mengikuti dengan baik dan terus mempertahankan prestasi. Lebih-lebih, prestasi kian meningkat,” beber Kepala MTsN 1 Kota Malang, Drs H Samsudin M.Pd, Jumat (4/6).
Kabar Lainnya : KONI Kota Malang Laksanakan Rapat Evaluasi Program Cabor Selama 2019.
Saat pelepasan Peserta Didik MTsN 1 Kota Malang Tahun Ajaran 2020/2021 di aula sekolah, tergelar juga Penobatan 10 Besar Penyumbang Prestasi Terbanyak.
Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Azalia Salwani Davina. Siswi dari kelas 9G itu tak lain adalah atlet sepatu roda andalan Kabupaten Malang.
Dia juga telah merengkuh banyak tropi mulai ajang regional hingga nasional. Salwa sendiri putri bungsu pasangan Suliadi Winarno dan Agustyah Isnaini.
Dia mengaku semua ini berkat dukungan orangtua, para pelatih, pengurus cabor dan tentunya pihak sekolah. Sehingga dia bisa terus meraih prestasi terbaik.
“Semoga ke depan, saya terus bisa menyumbangkan medali hingga level tertinggi dan memajukan cabor sepatu roda,” tutur Salwa, sapaan akrab atlet dari klub MILS ini.
Dara kelahiran 25 Juni 2006 itu pernah menjadi juara 3 1000 m putri di ajang Porprov Jatim VI 2019. Dia juga juara 3 speed 1000 m Indonesia Roller Sport-Series V 2019. Serta, juara 2 speed junior di Kejurprov V 2021.
Salwa sudah merengkuh hampir 20 piala dan medali cabor sepatu roda selama tiga tahun bersekolah di MTsN 1 Kota Malang.
Sebagai orangtua, Suliadi sang ayah, mengaku bangga. Dia juga akan terus memotivasi sang putri tercinta untuk menorehkan prestasi terbaik di bidang akademik dan non akademik.

Salwa bersama sang ibunda pasca menerima penghargaan dari sekolah. (Foto : Istimewa)
Saat ini, Salwa telah menjadi siswi SMAN 3 Malang.
“Meski sudah berprestasi, tapi kami selalu mengingatkan Salwa supaya tetap menjaga akhlak, berbakti pada orangtua, berguna bagi sesama, bangsa dan negara,” tandas Agustyah Isnaini, sang ibunda.(carep-04/yds)
Peristiwa4 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara
Olahraga4 minggu yang laluManchester United Menang 4-0 atas Sabah FK di Liga Champions 2026/27
Olahraga4 minggu yang laluDewa United vs Bhayangkara FC Berakhir 2-2, Denilson Junior Jadi Penyelamat di Menit 85
Serba Serbi3 minggu yang laluCoway Indonesia Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat IBT 2026 dan CSR
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Perlindungan Anak dari ABH dan Terorisme
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos Kota Malang Minta HRD Pabrik Rokok Kawal Penyaluran BLT DBHCHT 2026
Pemerintahan2 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Layanan Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Kejar Predikat Kota Layak Anak dan Perketat Perlindungan























