Pemerintahan
Bantu Korban Bencana, Forkopimda Kota Malang Datangi Posko Gempa

KABARMALANG.COM – Forkopimda Malang memberangkatkan sejumlah bantuan untuk membantu meringankan beban korban bencana gempa di Kabupaten Malang.
Secara simbolis bantuan berangkat dengan kurang lebih 4 truk. Bantuan yang tersalur di antaranya 8 ton semen, 3,5 ton beras, 400 paket sembako dan uang tunai Rp 85 juta, Jum’at (23/4).
Wali Kota Malang Sutiaji bersama Forpimda Kota Malang, Kapolresta dan Dandim Kota Malang, memberangkatkan bantuan ini secara simbolis dari halaman Kantor Gedung Bersama Balai Kota Malang.
“Alhamdulillah kita ambil dana bantuan melalui Baznas Kota Malang. Dan juga dari program Gerakan Seribu Rupiah (Gerbu) dari ASN di Pemkot Malang,” tegas Sutiaji bersama Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadona dan Pj Sekda Kota Malang Ir Hadi Santoso.
Sutiaji menyebut sejak mendengar adanya bencana gempa menimpa warga di Kabupaten Malang dan sekitar, ia langsung melakukan koordinasi.
Dia juga berkoordinasi dengan Bupati Malang Sanusi dan juga Bupati Lumajang yang daerahnya juga terdampak.
Dari situ, Forkopimda Kota Malang menginisiasi pengumpulan bantuan. Sesuai kebutuan saat ini, bantuan mengarah untuk membantu perbaikan rumah korban gempa.
Sementara, sembako menjamin kondisi pengungsi di segi pangan dan logistik.
“Ini sebagian besar ke Kabupaten Malang, sebagian juga untuk di Lumajang. Semoga ini bermanfaat dan tidak hanya hari ini saja bantuannya,” tegas orang nomor satu di Kota Malang ini.
Sutiaji menjelaskan jika nantinya kembali terkumpul bantuan, maka akan tersalur lagi. Pemkot Malang juga membuka pintu bagi siapapun yang ingin memberikan bantuan dalam bentuk apapun.
Sehingga nanti bisa terkumpul langsung menuju posko bantuan gempa Kabupaten Malang.
Setelah memberangkatkan angkutan membawa bantuan dari Kota Malang, bantuan akan masuk terlebih dahulu ke Pendopo Kabupaten Malang di Kepanjen.
Rombongan Forkopimda Kota Malang juga kemudian ikut menuju ke Pendopo Kabupaten Kepanjen untuk menyerahkan secara langsung ke Bupati Malang.
Kegiatan berlanjut ke daerah terdampak bencana alam secara langsung di wilayah Desa Majang Tengah Kecamatan Dampit Kabupaten Malang.
Di sana Forpimda Kota Malang menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada warga.
BMKG Siapkan Gempa Buatan Simulasi Tsunami.
Secara terpisah Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, S.E, M.Tr (Han) menyampaikan apresiasi bantuan ini.
“Bencana alam menimpa saudara-saudara kita. Semoga bantuan ini mampu mengurangi beban utamanya kebutuhan dasar seperti sembako,” ujarnya.

Dandim Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona saat menyerahkan bantuan kepada warga terdampak di Majang Tengah Dampit. (Foto : Istimewa)
“Kami berharap bantuan semacam ini akan terus mengalir dan membawa manfaat bagi warga korban bencana,” tutupnya.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































