Connect with us

Peristiwa

Kandang Ayam Warga Giripurno Batu Hangus Terbakar

Diterbitkan

,

Petugas bersama warga berjibaku memadamkan api (Foto : Arul Kabarmalang.com)

KABARMALANG.COM – Warga kawasan Dusun Sumbersari Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, digegerkan dengan kebakaran yang menghanguskan bangunan semi permanen milik Nasik (35), yang merupakan warga Rt77/RW 12.

Dua mobil pemadam kebakaran diluncurkan oleh DPK (Dinas Penanggulangan Kebakaran) Kota Batu dan berhasil memadamkan api sekitar 30 menit pasca kebakaran dilaporkan.

“Yang terbakar ada dilantai dua bangunan semi permanen. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” ungkap Fauzan Kepala Danru Brahma DPK Kota Batu.

Fauzan menerangkan, kebakaran mengakibatkan ternak ayam milik korban mati terbakar.

Sementara itu Nasik menerangkan bahwa sebelumnya dia memang tengah memasak pakan ternak sekaligus membuat perapian untuk menghangatkan tubuh.

Ia mengaku bahwa api tersebut juga telah dipadamkan sebelum akhirnya keluar meninggalkan rumahnya.

“Tidak ada setengah jam saya tinggal. Mungkin bara api masih afa dan tertiup angin sampai akhirnya terbakar ini,” ujarnya kepada kabarmalang.com.

Ia juga menambahkan dari 30 ayam yang ia miliki, hanya 2 ayam yang tersisa. “Sekitar Rp. 30 Juta kerugiannya, estimasi harga ayam bangkok per ekornya sekitar Rp. 1 juta,” tandasnya. (arl/rjs)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com