Peristiwa
Perahu Oleng, Dua Penjala Tewas Tenggelam

KABARMALANG.COM – Warga di sekitar Bendungan Sutami, Dusun Cungkal, Desa Sumberpetung, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang, Minggu (20/9/2020) siang geger, saat melihat kejadian perahu milik salah seorang warga setempat oleng lalu terbalik di bendungan Sutami.
Tak ayal, dua orang pemuda yang menunggangi perahu tersebut, yakni Muhammad Syahrul Affandi (20) dan Tomas Hadi Prayitno (16) tenggelam, hingga keduanya tewas ditempat.
“Mereka berdua saat itu sedang menjala ikan di Bendungan Sutami. Namun, saat melempar jala, perahu yang ditunggangi kedua pemuda itu oleng lalu terbalik. Otomatis kedua pemuda itupun tenggelam ke dalam bendungan,” ungkap Kapolsek Kalipare, Iptu Soleh Mas’udi saat dikonfirmasi, Minggu (20/09/2020).
Lebih lanjut, Mantan Kanit Reskrim Polsek Turen itu menceritakan, saat tenggelam itu, Syahrul berusaha memegangi perahunya agar tidak terbawa arus air.
“Sedangkan Tomas berusaha mengejar ember ikan hasil tangkapan mereka. Namun sayang, usaha Tomas itu justru mencelakakannya, ia tidak mampu meraih embernya. Sebaliknya ia justru tidak kuat bernafas di dalam air lalu berteriak minta tolong,” terang Soleh.
Mendengar teriakan Tomas, lanjut Soleh, Syahrul mencoba mendekati temannya itu untuk mencoba menolong. Namun, sayang ia tidak mampu menyelamatkan, sehingga keduanya pun tenggelam.
“Saat kejadian itu, warga sekitar melaporkan insiden tersebut ke petugas, namun kami pun sudah terlambat menyelamatkan nyawa mereka. Begitupun saksi-saksi yang berada di tepi sungai juga tidak bisa menyelamatkan nyawa dua pemuda malang itu, karena perahu yang bisa digunakan untuk kendaraan saat itu juga tidak ada,” tukasnya.
Alhasil, petugas baru bisa mengevakuasi kedua korban tersebut ketika mereka sudah meregang nyawa. Tomas berhasil dievakuasi pada pukul 11.00, sedangkan Syahrul baru bisa dievakuasi pada pukul 14.50. (haq/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi
Pingback: Perahu Terbalik, Kakak Adik Diduga Tenggelam di Bendungan Dempok Pagak – Kabar Malang Com