Kuliner
Resep Sayur Lodeh, Cara Sederhana Mudah dan Praktis

KABARMALANG.COM – Resep Sayur Lodeh, caranya sederhana mudah dan praktis.
Sayur Lodeh ini salah satu hidangan yang biasa di sajikan dan di santap bersama keluarga besar, ato moment/acara yang spesial.
Rasanya yang gurih membuat seluruh anggota keluarga menyukai masakan ini, Minggu (15/0/2024) seperti di rangkum dari Segari (segari.id)
Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat Sayur Lodeh:
Bahan-Bahan:
Bumbu Dasar Putih
Jagung manis, potong – 1 buah
Melinjo – 100 gram
Kacang panjang , potong – 150 gram
Terong ungu , belah dua dan potong – 1 buah
Cabe merah , iris – secukupnya
Daun salam – 1 lembar
Lengkuas , memarkan – 3 cm
Cabe merah keriting , iris serong – 3 buah
Cabe rawit utuh – 4 buah
Santan , dari 1/2 butir kelapa – 800 ml
Garam – 1 sdt
Gula pasir – 1 sdt
Cara Membuat Sayur Lodeh:
Siapkan panci, tumis bumbu dasar putih sebentar, masukkan santan, daun salam, lengkuas, cabe merah, garam, dan gula.
Masak hingga mendidih.
Masukkan melinjo dan labu siam. Masak hingga setengah matang.
Masukkan kacang panjang, terong dan jagung.
Aduk-aduk dan masak hingga semua matang. Angkat.
Sayur lodeh siap untuk di sajikan.
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























