Connect with us

Hukrim

Resmi Jabat Kapolresta Malang Kota, Ini Program Prioritas Buher

Published

on

Resmi Jabat Kapolresta Malang Kota, Ini Program Prioritas Buher
AKBP Budi Hermanto, Kapolresta Malang Kota (dua dari kanan) saat agenda prosesi penyambutan dirinya di  Mapolresta Malang Kota (Foto: Fathi)

 

KABARMALANG.COM – AKBP Budi Hermanto resmi menjabat sebagai Kapolresta Malang Kota yang baru. Dia sebelumnya menduduki posisi Wadirreskrimsus Polda Kalsel.

Buher, sapaan akrabnya, menggantikan Kombes Pol Leonardus Simarmata yang menjadi Pemeriksa Utama Puslabfor Bareskrim Mabes Polri.

Agenda prosesi penyambutan Buher sebagai Kapolresta Malang Kota terhelat di halaman Mapolresta Malang Kota, Jumat (18/6) pagi.

Dia membeberkan beberapa program prioritasnya setelah menjadi orang nomor satu di Polresta Malang Kota.

“Ya jadi gini, sebenarnya program di Polresta Malang Kota ini sudah sangat luar biasa. Tinggal ada beberapa kegiatan yang akan kami poles dan tingkatkan untuk motivasi anggota,” ujar Buher kepada wartawan, Jumat (18/6).

Kabar Lainnya : Pemuda Pancasila Kota Batu Galang Donasi Peduli Kalsel dan Sulbar.

“Hal itu sesuai dengan tugas pokok kepolisian pasal 13 undang-undang nomor 2, terus program presisinya bapak Kapolri, terus bagaimana program kebijakan bapak Kapolda Jatim,” sambungnya.

Program penanganan covid-19 di Kota Malang juga tetap menjadi atensi utama bagi Buher. Dia akan melanjutkan apa saja yang telah Kapolresta sebelumnya kerjakan.

“Bahwa covid-19 ini sudah berjalan sangat lama, ini harus tepat tentang penanggulangan covid-19. Termasuk pemulihan ekonomi yang harus seiring sejalan. Itu yang pertama,” bebernya.

Selanjutnya, Buher akan membangun suasana kerja yang nyaman di Polresta Malang Kota. Sehingga apa yang telah Kapolresta sebelumnya capai tetap berkesinambungan.

“Dengan program yang lama oleh Kombes Leonardus Simarmata, ini juga akan selalu kami bangun. Kami laksanakan, mungkin kami tingkatkan hal-hal positifnya,” jelasnya.

Buher juga tetap akan membangun sinergitas dan komunikasi yang baik dengan TNI/Polri, Wali Kota Malang, dan termasuk para awak  media.

“Tanpa rekan-rekan (media) mungkin pemberitaan juga tidak bagus, juga banyak konten negatif,” tuturnya.

Dia menyadari bahwa budaya dan habitnya masyarakat Malang Raya tidak ingin adanya konflik dan suatu perpecahan.

“Nah makannya untuk itu kita sama-sama membangun konten dan berita positif. Sehingga orang-orang yang baik mengelilingi kita,” terangnya.

Dia meminta saran kepada para rekan media agar bisa saling berkolaborasi supaya kepolisian bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Bahwa Polresta Malang Kota ini menjadi Polresta teladan dan terbaik yang bisa sebagai wujud pengabdian kami sebagai pihak kepolisian,” akhirnya.(fat/yds)

Advertisement

Terpopuler