Pemerintahan
HUT Ke 75, Persit KCK Ziarah Makam Pahlawan Di TMP Suropati Malang

KABARMALANG.COM – Persit KCK se-Malang Raya memperingati HUT ke 75. Peringatan ini pun terangkai dalam ziarah makam.
Kamis (1/4), Persit KCK se-Malang ziarah TMP Suropati. Sejak pagi, para ibu Persit sudah berada di Jalan Veteran Kota Malang.
Pimpinan rombongan adalah Ny Sendra Tjaturputra Gunadi Genah. Ny Sendra merupakan istri Kasdivif 2/Kostrad.
Kabar Lainnya : Kisah Penjaga TMP Turen, 53 Tahun Tanpa Gaji.
Sementara itu, peserta ziarah berjumlah 100 orang. Ketua Persit Kodim 0833 Ny. Tari Ferdian Primadhona turut hadir.
Kegiatan berawal dari penghormatan kepada arwah para pahlawan. Kemudian, para ibu Persit mengheningkan cipta.
Setelah itu, mereka meletakkan karangan bunga. Selanjutnya, ibu Persit memberi penghormatan kepada para arwah pahlawan.
Terakhir, seluruh peserta ziarah tabur bunga ke makam pahlawan. Ny Tari Ferdian Primadhona membenarkan.
Ziarah ini merupakan rangkaian HUT ke 75 Persit KCK. “Kami perlu mengingat kembali jasa-jasa pahlawan. Kami juga harus menghormati para pahlawan,” ujar Tari.
“Karena, mereka telah mengorbankan jiwa raga. Sehingga, NKRI tetap tegak sampai sekarang,” ringkasnya.
Sejumlah pengurus Persit KCK hadir dalam ziarah. Ketua Koorcab Rem 083/Bdj Ny. Beby Fatmawati Irwan Subekti hadir.
Begitu juga pengurus Persit KCK Koorcab Rem 083/Bdj turut serta. Tak ketinggalan, pengurus Persit Cab XL Kodim 0833/Kota Malang menyertai.
Kemudian, perwakilan Persit Divisi 2/Kostrad tidak absen. Perwakilan Persit Rindam V/Brw dan Hubdam V/Brw juga mengiringi ziarah.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























