Pemerintahan
Nakes Baru Ditempatkan Di Puskesmas

KABARMALANG.COM – PNS baru Pemkot Malang didominasi formasi tenaga kesehatan (nakes). Personel anyar ini bakal diprioritaskan untuk penempatan Puskesmas.
“Kami prioritaskan di Puskesmas,” ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Sri Winarni, dihubungi Kabarmalang.com, Sabtu (31/10).
Menurut Sri, banyak Puskesmas Kota Malang membutuhkan tambahan nakes.
Dinkes langsung memproses alokasi personel ini. Dia juga sudah menetapkan strategi formasi nakes Kota Malang.
“Kami lakukan melalui analisis beban jabatan. Serta, analisis beban kerja di lingkungan Dinkes Kota Malang,” terangnya.
Menurut Sri, kebutuhan nakes didasarkan dua faktor. Yaitu kualitas dan kuantitas. Karena, mereka akan melayani masyarakat.
“Penentuan prioritas formasi pegawai merupakan kebijakan Pemkot Malang,” tambahnya.
Sri menilai kecukupan kuota nakes Kota Malang masih dianalisa.
“Akan dievaluasi kembali dengan data kepegawaian yang ada,” ungkapnya.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























