Kabar Batu
Haornas, Koni Kota Batu Kampanyekan Olahraga Dimasa Pandemi

KABARMALANG.COM – Menjelang Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang bertepatan pada Rabu besok (09/09), Koni Kota Batu menggelar jalan sehat sekaligus mengampanyekan olahraga di tengah pandemi Covid-19.
Mengusung tema Sports Science, Sports Tourism dan Sports Industry, jalan sehat tersebut nantinya akan diikuti oleh internal Koni dan Cabor dengan jumlah sekitar 200 peserta.
“Nantinya kami juga akan membagikan masker kepada masyarakat yang kami temui ketika tidak menggunakan masker,” ujar Mahfud Ketua Koni Kota Batu.
Mahfud juga menerangkan bahwa jalan sehat itu nantinya memiliki start dan finish di Hutan Kota Batu dengan jalur Jalan Agus Salim, Alun-alun Kota Batu, Jalan Kartini, dan Jalan WR Supratman.
Tak hanya itu saja, dalam Haornas besok Koni Kota Batu juga akan menandatangani MOU dengan BPJS Ketenagakerjaan sebagai bentuk perhatian khusus untuk keselamatan atlet yang sedang mengikuti Puslatkot (Pusat Latihan Kota) dengan memberikan asuransi kecelakaan.
Mahfud ingin kedepannya dengan adanya asuransi ini, sebanyak 36 atlet yang masuk dalam Puslatkot ring 1 bisa tercover asuransi.
“Sebagai bentuk kepedulian kita terhadap keselamatan atlet, kita berikan asuransi untuk atlet puslatkot. Hal ini juga merupakan realisasi dari amanat RAT (Rapat Anggota Tahunan) tahun 2019 lalu,” imbuhnya.
Selain itu, Mahfud menambahkan nantinya juga akan digelar lomba foto dan video olahraga di saat pandemi dengan total Rp. 2 Juta untuk pemenangnya. (arl/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Berikan Pembekalan Bagi Guru dan Orang Tua Cegah Kekerasan Anak
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar





































