Serba Serbi
Tahun Ini Selesai, Jembatan Srigonco Dilelang Akhir Agustus

KABARMALANG.COM – Jembatan Srigonco dilelang akhir Agustus. Kepastian ini disampaikan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (DPUBM) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang.
“Bantuan dari Kementerian PUPR berupa Kerangka Baja untuk jembatan itu sekarang sudah proses pengambilan, untuk pelaksanaannya nunggu leleng, ya akhir bulan ini (Agustus, red) mulai proses lelang,” ujar Romdhoni Kepala DPUBM Pemkab Malang, Jumat (28/08/2020).
Menurut Romdhoni, jembatan tersebut memiliki panjang sejauh 102 meter, dan memiliki lebar 9 meter tersebut, saat dalam proses penghitungan ulang untuk pelaksanaan lelang pemasangan Kerangka Baja.
“Besaran pagu pemasangan kerangka baja itu masih dalam pembahasan, akhir Agustus ini proses lelang. Pekerjaan pemasangan kerangka baja itu tidak menunggu PAK,” jelasnya.
Untuk itu, lanjut Romdhoni, di tahun 2020 ini, pengerjaan pemasangan kerangka baja jembatan dapat selesai.
“Tahun ini (2020, red) pemasangan kerangka baja jembatan kami targetkan selesai. Tahun depan (2021, red) menyelesaikan kelangkapannya,” tegasnya.
Sebagai informasi, pembangunan jembatan Srigonco, Bantur tersebut dimulai sejak tahun 2017 silam, dengan menelan anggaran yang bersumber dana dari Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah sebesar Rp 18 miliar.
Pembangunan jembatan Srigonco tersebut dilakukan untuk mendukung kemajuan pariwisata di wilayah Malang Selatan, karena jembatan Srigonco itu merupakan merupakan jalur dari Kecamatan Bantur menuju Jalur Lintas Selatan (JLS), karena di sekitar JLS banyak destinasi wisata pantai. (ski/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara




































