Connect with us

Kabar Batu

Minta Kelonggaran, Pekerja Seni Batu Bersatu Lakukan Hiring dengan DPRD

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Pekerja Seni Batu Bersatu (PSBB) hiring dengan DPRD. Kedatangan mereka ini meminta kelonggaran terhadap peraturan di masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) karena sudah berbulan-bulan tidak memiliki lapangan pekerjaan.

“Kami pelaku seni, pelaku tata rias, mc, dan lain-lain yang tergabung di PSBB ini tidak memiliki penghasilan selama hampir 5 bulan. Kami ingin kelonggaran,” ujar Eko Utomo Koordinator PSBB, Senin (10/08/2020) kepada awak media pasca hiring.

Ia juga mengungkapkan, kelonggaran yang dimaksudkan adalah peraturan tentang pembatasan melakukan kegiatan besar seperti hajatan dan lainnya di tengah pandemi.

Kepada wartawan, Eko juga mengaku bahwa pihaknya mendapatkan jawaban untuk menunggu dengan tenggat waktu selama satu hingga dua Minggu kedepan. Dia menegaskan tidak ingin melakukan aksi demonstrasi di jalanan karena ingin tetap menghargai kondusifitas Kota Batu.

“Tapi kalau kami tidak mendapatkan jawaban, maka seluruhnya akan turun ke jalanan untuk mengamen di sepanjang jalan Kota Batu. Ini sudah menjadi urusan perut,” keluhnya.

Sementara itu ,Hari Danah Wahyono Ketua Komisi B DPRD Kota Batu membenarkan bahwa pihaknya mendapatkan keluhan dari PSBB. Ia bahkan juga mendengar bahwa terdapat pelaku seni yang sudah tidak bisa makan nasi dan hanya mengandalkan bantuan mie instan dari pihak-pihak lain.

“Tentu akan kami fasilitasi. Kami juga sangat menghargai dengan apa yang dilakukan. Karena, sejatinya gedung DPRD memang untuk menampung suara masyarakat,” tuturnya.

Hari Danah juga menjelaskan kedepannya akan segera melakukan mediasi dengan pihak eksekutif terkait keluhan pelaku seni di Kota Batu tersebut. (arl/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com