Kabar Batu
Minta Kelonggaran, Pekerja Seni Batu Bersatu Lakukan Hiring dengan DPRD

KABARMALANG.COM – Pekerja Seni Batu Bersatu (PSBB) hiring dengan DPRD. Kedatangan mereka ini meminta kelonggaran terhadap peraturan di masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) karena sudah berbulan-bulan tidak memiliki lapangan pekerjaan.
“Kami pelaku seni, pelaku tata rias, mc, dan lain-lain yang tergabung di PSBB ini tidak memiliki penghasilan selama hampir 5 bulan. Kami ingin kelonggaran,” ujar Eko Utomo Koordinator PSBB, Senin (10/08/2020) kepada awak media pasca hiring.
Ia juga mengungkapkan, kelonggaran yang dimaksudkan adalah peraturan tentang pembatasan melakukan kegiatan besar seperti hajatan dan lainnya di tengah pandemi.
Kepada wartawan, Eko juga mengaku bahwa pihaknya mendapatkan jawaban untuk menunggu dengan tenggat waktu selama satu hingga dua Minggu kedepan. Dia menegaskan tidak ingin melakukan aksi demonstrasi di jalanan karena ingin tetap menghargai kondusifitas Kota Batu.
“Tapi kalau kami tidak mendapatkan jawaban, maka seluruhnya akan turun ke jalanan untuk mengamen di sepanjang jalan Kota Batu. Ini sudah menjadi urusan perut,” keluhnya.
Sementara itu ,Hari Danah Wahyono Ketua Komisi B DPRD Kota Batu membenarkan bahwa pihaknya mendapatkan keluhan dari PSBB. Ia bahkan juga mendengar bahwa terdapat pelaku seni yang sudah tidak bisa makan nasi dan hanya mengandalkan bantuan mie instan dari pihak-pihak lain.
“Tentu akan kami fasilitasi. Kami juga sangat menghargai dengan apa yang dilakukan. Karena, sejatinya gedung DPRD memang untuk menampung suara masyarakat,” tuturnya.
Hari Danah juga menjelaskan kedepannya akan segera melakukan mediasi dengan pihak eksekutif terkait keluhan pelaku seni di Kota Batu tersebut. (arl/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi