Hukrim
Minuman Beralkohol Diamankan Kepolisian Polresta Malang Kota

KABARMALANG.COM – Kepolisian Polresta Malang Kota terus menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, terlebih saat menyambut bulan suci Ramadhan.
Terkait hal itu, Kepolisian Polresta Malang Kota menggelar giat acara Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Berupa penindakan terhadap penjual minuman beralkohol, yang berada di sekitar kawasan Kayutangan Heritage, Jalan Basuki Rahmat, Kecamatan Klojen.
Giat ini juga merupakan tindak lanjut dari pengaduan masyarakat, mereka merasa resah dengan adanya kios-kios yang menjual minuman beralkohol. Karena aktivitas di kios tersebut menimbulkan ketidaknyamanan, serta keresahan bagi masyarakat sekitar dan para wisatawan.
Dalam kesempatannya, Kompol Syabain, S.H., bersama Ipda Rudik Saiful, Ipda Andi Kusuma, dan Unit Patroli Tombak 3 serta Unit Perintis 3 yang bertugas dalam patroli langsung dilapangan, laksanakan penindakan tipiring di kios-kios yang didapati menjual minuman beralkohol.
“Patroli KRYD ini kami intensifkan di kios-kios Kawasan Kayutangan, karena selain menindaklanjuti aduan dari masyarakat, kegiatan ini juga sebagai upaya menjaga Harkamtibmas sesuai amanat Bapak Kapolresta Malang Kota,” tutur Kompol Syabain pada awak media, Jumat (24/2/2023) malam.
Dalam patroli tersebut didapati salah satu kios yang menjual minuman beralkohol tanpa izin, dan mengamankan pemiliknya berinisial AJP (Pria asal Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang) untuk dimintai keterangan.
Barang bukti yang berhasil diamankan oleh Tim Patroli, berupa puluhan botol minuman beralkohol dari berbagai merek.
“Seluruh barang bukti kami amankan ke Markas Komando (Mako) Polresta Malang Kota, kemudian dilanjutkan dengan pemilik akan di ambil keterangannya, dengan persangkaan tindak pidana ringan,” ujar Kompol Syabain.
Giat acara patroli KRYD yang digelar berjalan kondusif dan aman terkendali, diharapkan tidak ada lagi kios-kios yang menjual minuman beralkohol di Kota Malang, agar tercipta situasi Harkamtibmas khususnya menjelang bulan suci Ramadhan. (dod/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi