Connect with us

Politik

Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Adilla Azis di Klojen Malang

Diterbitkan

,

Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Adilla Azis di Klojen Malang
Anggota DPD RI Jawa Timur, Adilla Azis, SE menggelar sosialisasi empat pilar MPR RI bersama warga dan tokoh masyarakat di Kelurahan Samaan, Klojen Kota Malang. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Anggota DPD RI Jawa Timur, Adilla Azis, SE menggelar sosialisasi empat pilar MPR RI bersama warga dan tokoh masyarakat di Kelurahan Samaan, Klojen Kota Malang.

Sabtu (30/7/2022). Kegiatan sosialisasi empat pilar Adilla Azis tersebut mengangkat tema Empat Pilar MPR RI sebagai Pedoman Pembangunan Manusia di Jawa Timur.

“Antusiasme masyarakat cukup tinggi untuk hadir dalam kegiatan ini. Bahkan, beberapa peserta hingga mengikuti kegiatan dari luar ruangan,” ujar Senator Jawa Timur Adilla Azis, SE.

Materi pokok empat pilar MPR RI, Adilla Azis melanjutkan, Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika.

“Empat pilar MPR RI dengan nilai kebangsaan yang komprehensif sudah sepantasnya menjadi pedoman dalam meningkatkan kapasitas SDM Indonesia,” lanjutnya.

Kegiatan sosialisasi empat pilar Adilla Azis tersebut mengangkat tema Empat Pilar MPR RI sebagai Pedoman Pembangunan Manusia di Jawa Timur.

Warga dan tokoh masyarakat sangat antusias mengikuti sosialisasi empat pilar Anggota DPD RI Jawa Timur, Adilla Azis, SE. (foto istimewa)

Adilla Azis juga menyampaikan tujuan sosialisasi ini di lakukan, agar sumber daya manusia (SDM) kita tidak hanya unggul dalam kemampuan saja. Tetapi juga pemahaman kebangsaan.

“Supaya SDM kita tidak hanya unggul pada kemampuan, tapi juga pemahaman kebangsaan,” ucap Adilla Azis.

Turut hadir pula dalam sosialisasi tersebut Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Rimzah, ia sengaja di undang untuk turut mendengarkan aspirasi masyarakat Kelurahan Samaan.

Setelah penyampaian materi pokok, acara sosialisasi di lanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.

Apresiasi kami sampaikan pada DPD RI, khususnya pada Ibu Adilla Azis,” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Rimzah usai kegiatan sosialisasi.

Kegiatan semacam ini dapat menjadi wadah bagi masyarakat, kata Rimzah, untuk menyampaikan aspirasinya pada perwakilannya di parlemen.

“Alhamdulillah, warga kami sangat antusias mengikuti sosialisasi tadi,” pungkas Rimzah. (tik/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com