Connect with us

Serba Serbi

Bansos, DPD Golkar Kota Malang Serahkan 2.000 Paket Sembako dan Masker

Published

on

IMG 20200504 023539

KABARAMALANG.COM – DPD Partai Golkar Kota Malang menyerahkan 2.000 paket sembako dan masker. Bantuan sosial ini merupakan Gerakan Kemanusiaan Untuk Merah Putih Melawan Covid-19 dilaksanakan di kantor DPD Golkar di Jalan Panglima Sudirman No. 91 Kota Malang.

“DPD Golkar hari ini melaksanakan gerakan kemanusiaan untuk merah putih melawan Covid-19 dengan menyerahkan bantuan sosial berupa sembako dan masker,” ujar Ketua DPD Golkar Kota Malang, Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko, Minggu (3/05/2020).

Melalui, gerakan inilah sebagai bukti nyata bahwa DPD Golkar Kota Malang membantu pemberantasan penyebaran Covid-19 serta membantu dampaknya kepada masyarakat.

“Ini adalah bukti nyata DPD Gokar membantu pemberantasan penyebaran Covid-19 dan dampaknya, baik di tingkat akar rumput maupun di tokoh sentral Golkar yang selalu bersinergi,” ucapnya.

Ia juga berpesan, protokol kesehatan seperti Physical dan Social Distancing, mencuci tangan dengan sabun dan memakai masker harus dikerjakan. Selain itu, penelusuran penyebaran virus diantisipasi lebih dini.

“Warga yang sakit harus segera berobat dan mendapatkan penanganan optimal,” kata Ketua DPD Golkar yang juga menjabat Wawali Kota Malang ini.

Sementara, Ketua Satgas Covid-19 DPD Partai Golkar Rudi Nugroho mengatakan DPD Golkar Kota Malang sudah bergerak mulai 22 Maret 2020 lalu dengan melakukan penyemprotan di 1000 titik. Seperti tempat ibadah, perumahan dan perkampungan.

“Melibatkan 30 personil menyisir banyak kawasan. Disela melakukan penyemprotan, tim Satgas juga mensosialisasikan pentingnya pola hidup sehat di masyarakat,” ujarnya.

Rudi juga menyampaikan, bahwa gerakan kemanusiaan ini banyak melibatkan organisasi. Diantaranya FKPPI, GM FKPPI, UBKM Mandala, AMPG, KPPG, Kosgoro, MKGR, dan banyak lagi lainnya.

“Totalnya ada sekitar 18 organisasi, semuanya aktif terlibat. Didorong rasa kemauan dan kepedulian yang kuat, bukan adanya kemampuan,” ucap Ketua GM FKPPI Kota Malang ini.

Tim Satgas Covid-19, lanjut Rudi, akan bergerilya di perkampungan. Membagikan masker ke warga secara langsung, bertujuan memastikan wilayah mana saja dan warga mana layak mendapatkannya.

“Bansos sembako yang digulirkan terhadap peduli Covid-19 hingga nanti Idul Fitri, kami telah mempersiapkan beras ukuran 5 kg sebanyak 10 ton lebih,” bebernya.

Advertisement

Terpopuler