Connect with us

Ekbis

Madu Lebah Trigona Diekspor ke Inggris

Diterbitkan

,

Madu Lebah Trigona Diekspor ke Inggris
Kerjasama eksport madu ke negara - negara eropa dengan seorang investor asal Inggris, Vas Jefferson dan Renya Margareth. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – PT. Maha Agung Indonesia Bersama (MIB) melakukan kerjasama ekspor Madu Lanceng atau madu dari lebah Trigona.

Kerjasama eksport madu ke negara – negara eropa ini dengan seorang investor asal Inggris, Vas Jefferson dan Renya Margareth, Rabu (31/5/2022) di kantor PT. MIB, Denpasar, Bali.

Vas Jefferson menjelaskan bahwa di negara-negara eropa saat ini, madu lanceng asal Indonesia bisa digunakan untuk bahan baku produk kosmetik, bisa menghaluskan kulit, nutrisi kulit, dan membuat awet muda.

Madu juga cukup bagus untuk minuman kesehatan, khususnya yang memiliki penyakit gula.

“Jadi, madu ini sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan,” tandas Vas.

Lebah Trigona, lanjut Vas Jefferson, menghasilkan madu terbaik karena memiliki kandungan bee pollen tertinggi dan penghasil propolis terbesar di dunia.

Kerjasama eksport madu ke negara - negara eropa ini dengan seorang investor asal Inggris, Vas Jefferson dan Renya Margareth

PT. Maha Agung Indonesia Bersama (MIB) saat melakukan kerjasama ekspor madu dari lebah Trigona. (foto istimewa)

“Ini yang kami cari. Kami telah membeli dari beberapa produsen dari berbagai negara asean mulai Thailand, Vietnam dan saat ini Indonesia,” ujar Vass Jefferson.

Lebih lanjut Vas mengungkapkan untuk kebutuhan madu Trigona ini pihaknya mebutuhkan 10 – 20 ton tiap bulannya.

“Tahap pertama kami akan mengimport 5-15 ton setiap bulan di tahap awal, lalu akan meningkat setiap bulannya sesuai kebutuhan kami,” ucapnya.

“Dan saya lihat PT. MIB sangat kompeten untuk berkerjasama penyediakan madu Trigona sesuai dengan permintaan kami,” sambung Pria yang berasal dari Inggris ini.

Sementara itu Direktur PT MIB, Hendra mengatakan bahwa pasca pandemi ini peluang eksport madu sudah dibuka lagi dan banyak sekali permintaan madu dari eropa dalam jumlah besar.

Sehingga ia berencana untuk menambah dan memperluas kemitraan dengan masyarakat untuk menjadi peternak lebah Trigona. (*)

 

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih