Connect with us

Pemerintahan

HUT GERKATIN Kabupaten Malang, Ini Pesan Wabup Didik

Published

on

HUT GERKATIN Kabupaten Malang, Ini Pesan Wabup Didik
Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto dalam HUT GERKATIN. (foto : Prokopim Setda Kabupaten Malang for Kabarmalang.com)

 

KABARMALANG.COM – Didik Gatot Subroto, Wakil Bupati Malang, meminta GERKATIN harus terus mandiri dan berkarya.

Keterbatasan tidak menurunkan semangat dan kemandirian untuk berkarya serta ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Malang.

Didik menegaskan ini saat menghadiri acara HUT Gerakan untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia atau GERKATIN Kabupaten Malang, Minggu (9/1).

“Pemerintah Kabupaten Malang juga akan berupaya untuk memberikan ruang bagi para penyandang disabilitas untuk turut serta dalam berbagai program pembangunan daerah,” kata Didik dalam keterangan tertulis Prokopim Setda Kabupaten Malang, Senin (10/1).

Dia menyebut, Pemkab Malang siap menyerap tenaga kerja disabilitas.

“Baik melalui program penempatan tenaga kerja pada berbagai macam posisi jabatan di instansi Pemerintah Kabupaten Malang, maupun melalui program Rehabilitasi Penyandang Disabilitas,” terangnya.

Menurut Didik, ini merupakan suatu proses untuk meningkatkan fungsi sosial penyandang disabilitas secara optimal.

“Ini juga membantu proses integrasi sosial penyandang disabilitas di masyarakat,” sambung Wakil Bupati Malang.

Dalam acara yang terlaksana di Balai Desa Kendalpayak, Kecamatan Pakisaji, Didik juga menyaksikan Lomba Fashion Show Disabilitas Tuli Kabupaten Malang.

Turut hadir pada acara tersebut di antaranya, perwakilan Perangkat Daerah Kabupaten Malang, serta Camat dan Muspika Pakisaji.

Lebih lanjut melalui momen yang baik ini, Wakil Bupati Malang berharap GERKATIN akan senantiasa menjadi mitra strategis pemerintah.

Terutama, yang berfungsi sebagai wadah konsultatif, pembinaan, dan penyalur aspirasi tuna rungu.

Karena, Gerkatin harus turut serta dalam proses pemberdayaan serta kemandirian penyandang disabilitas di Kabupaten Malang.

Didik meminta GERKATIN juga dapat lebih membuka diri dan meningkatkan kerjasama yang seluas-luasnya dengan berbagai unsur sebagai mitra kerja.

“Sehingga, GERKATIN sejalan dengan segenap stakeholder yang menangani masalah kesejahteraan penyandang disabilitas,” ucap Wakil Bupati Malang.

Terakhir, Didik meminta GERKATIN semakin menampakkan wujud kongkrit organisasi. Sehingga kehadirannya benar-benar bermanfaatnya bagi para penyandang tuna rungu maupun masyarakat.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler