Pemerintahan
Babinsa Kawal Musrenbangkel Cemorokandang Malang

KABARMALANG.COM – Kegiatan pra musyawarah perencanaan pembangunan kelurahan (pramusrenbangkel) Cemorokandang Kedungkandang Kota Malang digelar hari ini, Minggu (9/1).
Dandim 0833/ Kota Malang perintahkan jajarannya untuk mengawal jalannya Pramusrenbangkel tersebut.
Babinsa Cemorokandang Serka M Sutrisno mengabarkan, sosialisasi musrenbang Cemorokandang bertempat di panti PKK kelurahan Cemorokandang, Jalan Raya Cemorokandang No 01 Kota Malang.
Lurah Cemorokandang Ahmad Ridwan SE mengatakan, pentingnya kebersihan lingkungan.
“mengingat intensitas hujan di Kota Malang cukup ekstrem, sehingga kami harap warga selalu kontrol akan kebersihan drainase,” ujarnya.
Sementara itu Camat Kedungkandang, Prayitno menekankan mengenai prokes penyebaran covid-19 yang masih belum selesai di Kota Malang.
Kondisi Kota Malang masih level II. Sehingga, dia mengimbau warga Cemorokandang tetap menjalankan aktivitas dengan menggunakan masker.
Dia juga menghimbau warga untuk tidak menyelenggarakan hajatan atau keramaian yang menimbulkan kerumunan massa.
”Hal ini harus kita lakukan untuk menghindari atau mencegah penyebaran varian baru omicron. Supaya, tidak menyebar di Kota Malang khususnya warga Cemorokandang,” tegas Camat Kedungkandang.
Terkait pembangunan Prayitno menyampaikan keinginannya agar pembangunan di wilayahnya merata.
Baik pembangunan fisik dan non fisik. Dia juga berharap Kelurahan Cemorokandang bisa mendapatkan pembangunan sama dengan kelurahan-kelurahan lain di Kota Malang.
”Agar pembangunan fisik maupun non fisik merata kami harap kerja sama antara ketua RT RW yang ada di kelurahan,” terangnya.
Dia berharap warga bisa bekerja sama dengan laskar perencana dari Bappeda untuk memberikan masukan situasi dan kondisi lingkungan masing-masing.
Termasuk, membuat skala prioritas agar pembangunan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
“Sehingga, harapan kami, roda ekonomi masyarakat Cemorokandang meningkat,” tutupnya.(carep-04/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































