Peristiwa
Pembunuhan Di Dampit Malang, Anak Habisi Nyawa Bapak Kandung

KABARMALANG.COM – Kasus pembunuhan anak terhadap bapak kandung terjadi di Dampit, Kabupaten Malang, Rabu pagi (5/1).
Hudi Cahyono, 38, menghabisi nyawa bapaknya sendiri, Suradi, 65, di dapur rumahnya, Desa Jambangan Krajan, Kecamatan Dampit.
Hudi memakai celurit tumpul untuk membacok kepala bapaknya sampai tewas.
Perangkat Desa Jambangan Krajan, Sabar Santoso mengabarkan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
“Sekitar jam 7 pagi tadi, pelaku Hudi yang kami kenal mengalami depresi, membacok bapaknya dengan celurit tumpul,” kata Sabar kepada wartawan di Kamar Mayat RSSA Malang, Rabu siang.
Menurutnya, korban dan tersangka tinggal dalam rumah yang sedang renovasi. Pagi tadi, korban berada di area dapur.
Kabar Terkait : Pembunuhan Di Dampit Malang, Bacok Bapak Sendiri Karena Rumah Berisik.
Saat itu, korban Suradi sedang mengawasi renovasi rumah tersebut. Tanpa tedeng aling-aling, pelaku datang dari belakang dan langsung menyabetkan celurit.
Korban pun langsung tergeletak dan tewas. Tidak hanya itu, kakak perempuan pelaku yang tuna wicara, juga kena sabet ketika berupaya melerai.
Tukang, kuli bangunan serta warga sekitar yang melihat kejadian ini langsung berupaya melumpuhkan pelaku.
“Saat itu Hudi ini mengamuk sembari membawa celurit. Saat kami amankan, dia juga melawan dan berteriak-teriak,” tegas Sabar.
Berkat kesigapan warga sekitar dan tetangga, pelaku pun tertangkap. Warga juga memakai tali tampar untuk mengikat tubuh pelaku.
“Setelah kami mengikat Hudi, kami menelepon Polsek Dampit dan Polres Malang. Kemudian, datang petugas sekaligus PMI yang membawa ambulans,” terang Sabar.
Saat ini, pelaku pembunuhan di Dampit Kabupaten Malang itu dalam pengamanan polisi. Sementara, jenazah korban masih berada di KM RSSA Malang untuk visum.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluGaji Pensiunan PNS 2026: Jadwal, Aturan, dan Info Kenaikan
Serba Serbi4 minggu yang laluHari Ini Batas Akhir! Cek Jadwal Pencairan THR Natal 2025 untuk Karyawan Swasta dan ASN
Serba Serbi3 minggu yang laluHitung Mundur Tahun Baru 2026: Berapa Hari Lagi?
Peristiwa4 minggu yang laluJadwal Puasa Rajab 2025: Niat, Tanggal Penting, dan Keutamaannya
Serba Serbi4 minggu yang laluSegera Cairkan! Jadwal dan Batas Akhir Insentif Guru Non-ASN Kemenag 2025
Serba Serbi3 minggu yang laluCara Cek PIP 2025 Lewat HP: Mudah, Cepat, dan Akurat
Peristiwa4 minggu yang laluNiat Puasa Rajab Sekaligus Qadha Ramadhan: Hukum, Tata Cara, dan Bacaannya
Serba Serbi3 minggu yang laluUcapan Selamat Natal 2025 Terupdate: Penuh Doa, Makna, dan Menyentuh Hati































