Edukasi
Jalur Mandiri UB 2021, 5400 Peserta Diterima Di Gelombang Pertama

KABARMALANG.COM – Jalur mandiri 2021 Universitas Brawijaya (UB) menerima sebanyak 5.400 peserta. Mereka terjaring melalui seleksi masuk mandiri gelombang pertama.
Pengumuman penerimaan sudah terlaksana pada Selasa (22/6). Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Aulanni’am drh DES membenarkan.
Dia mengatakan jumlah yang masuk merupakan 8 persen dari 35.375 pendaftar jalur mandiri UB 2021 gelombang pertama.
Kabar Lainnya : Pakar UB: Kegiatan Di Rumah Saja Kurangi Bencana Longsor.
Kabar Lainnya : Ospek Daring Program Pendidikan Vokasi UB Ramah Difabel.
Sementara, UB menggelar pelaksanaan seleksi mandiri dalam dua gelombang. Seleksi jalur mandiri gelombang pertama dan kedua adalah untuk program sarjana dan pendidikan vokasi.
Seleksi jalur mandiri, seperti tahun lalu menggunakan prestasi akademik (raport) dan nilai UTBK.
Kemudian, seleksi jalur mandiri gelombang pertama sudah terlaksana pada 2 Juni hingga 16 Juni. Dengan pengumuman hasil pada 22 Juni 2021.
Sedangkan gelombang kedua pendaftaran berlangsung pada 18 Juni hingga 13 Juli 2021 mendatang. Sedangkan, pengumuman hasil seleksi adalah tanggal 17 Juli 2021.
Kabar Lainnya : Ratusan Calon Maba UIN Malang Ikuti Seleksi Jalur Prestasi Secara Online.
“Terakhir nanti kami akan mengadakan seleksi Vokasi. Kami harap seleksi jalur mandiri dua gelombang bisa menjaring siswa berprestasi yang belum beruntung pada SNMPTN dan SBMPTN,” terangnya.
Bagi siswa yang belum lolos pada seleksi jalur mandiri gelombang pertama masih bisa mengikuti gelombang kedua dan seleksi jalur vokasi.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























