Pemerintahan
Anggota DPRD Kota Malang Jalani Swab Dan Tes Narkoba

KABARMALANG.COM – Badan Musyawarah DPRD Kota Malang menjalankan tes swab (usap) dan narkoba untuk 45 anggota, Senin (17/5).
Pemeriksaan ini menjadi agenda pertama untuk anggota DPRD Kota Malang usai libur lebaran.
Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika membenarkan. “Benar, ini sudah jadwal Banmus DPRD. Kami tes narkoba dan swab untuk semua anggota secara mendadak,” ujar Made kepada Kabarmalang.com, Senin (17/5).
Made menegaskan tes swab dan narkoba ini terlaksana secara mendadak. Dia menyebut semua anggota DPRD pun berkumpul di gedung dewan.
“Kami tes swab dan narkoba untuk kepastian bahwa semua anggota DPRD memenuhi dua hal. Yaitu, sehat dan bebas dari covid-19, serta bebas dari narkoba. Semua negatif,” ujar Made.
Tes swab dan narkoba ini bekerja sama dengan Satgas Covid-19 dan BNN Kota Malang. Menurut Made, pemeriksaan mendadak ini menjadi rangkaian Idul Fitri.
“Karena ini adalah dalam rangka masih rangkaian dari memperingati dan merayakan Idul Fitri 1440 Hijriyah,” sambungnya.

Ahmad Wanedi, Anggota DPRD Kota Malang saat menjalani tes swab. (Foto : Fir)
Tes swab dan narkoba ini sekaligus menjadi ajang halal bihalal secara terbatas. Karena, aturan pemerintah masih melarang adanya open house.
“Marilah kita pergunakan untuk halal bihalal terbatas karena masih ada larangan open house. Maka kita bisanya berkumpul di sini, tes swab, lalu sekaligus sambung dengan halal bihalal,” ringkasnya.
Setelah tes swab dan narkoba, Made, atas nama pimpinan dan Ketua Fraksi yang hadir, mengucapkan selamat Idul Fitri 1440 Hijriah mohon maaf lahir dan batin.
“Kami pimpinan mungkin selama setahun ini ada kesalahan tutur kata dan perbuatan kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” tambahnya.
Jika ada kebijakan-kebijakan yang terasa kurang berkenan Made mengajak semua anggota dewan memperbaikinya.
“Dan seluruh Sekwan terima kasih atas pelayanan selama ini. Mohon maaf jika 45 orang anggota dewan ini ada kesalahan. Kami mohon maaf,” akhirnya.(fir/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































