Connect with us

Pemerintahan

Pastikan ASN Tidak Mudik, Pemkab Malang Sidak Ke Kantor OPD

Diterbitkan

,

Pastikan ASN Tidak Mudik, Pemkab Malang Sidak Ke Kantor OPD
Bupati Malang, HM Sanusi saat sidak Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Malang. (Foto: Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Pimpinan Pemerintah Kabupaten Malang ingin pastikan para ASN tidak mudik. Sehingga, mereka menggelar sidak ke sejumlah kantor OPD di lingkungan Kabupaten Malang.

“Ya, kami sidak terus sejak H-1 lebaran sampai H+1 lebaran bersama Bupati dan Wakil Bupati,” ungkap Kepala Dinas Badan Kepegawaian Pemberdayaan dan Sumber Daya Manusia, Nurman Ramdansyah, Senin (17/5).

Kabar Lainnya : Warga Sedayu Turen Geger, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa.

Hal itu, untuk pastikan ASN di lingkungan Kabupaten Malang tidak bolos kerja atau mudik selama lebaran Idul Fitri ini.

Dalam sidak itu, menurut Nurman pihaknya mengecek absensi kehadiran ASN serta efektifitas aplikasi Timestamp Camera.

Kabar Lainnya : Dinas Sosial Kota Malang Geliatkan Pembinaan Anjal Gepeng.

“Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada ASN yang bolos atau mudik, kecuali izin karena melahirkan,” tuturnya.

Kabar Lainnya : Warga Tlogomas Positif Covid-19 Jadi 21 Orang Usai Swab Massal.

Memang, selama lebaran Idul Fitri, ASN tidak boleh bolos. Apalagi mudik dengan alasan apapun, kecuali alasan melahirkan.

“ASN yang izin melahirkan ada, namun data pastinya belum tahu, sebab Kepala OPD belum setor ke kami,” tuturnya.

Kabar Lainnya : 17 Warga Tlogomas Malang Positif Covid-19, Satgas Sterilisasi.

Terkait kapan data absensi ASN itu harus setor, Nurman menargetkan pasca H+7 lebaran hari raya Idul Fitri.

“Ya, kami targetkan H+7 lebaran Idul Fitri,” pungkasnya.(im/yds)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com