Connect with us

Kabar Batu

Pelantikan IPNU IPPNU Kota Batu, Warnai Organisasi Generasi Millenial

Diterbitkan

,

Pelantikan IPNU IPPNU Kota Batu, Warnai Organisasi Generasi Millenial

 

KABARMALANG.COM – PC Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) Kota Batu resmi menjalani pelantikan. Pelantikan terlaksana di Aula MAN 2 Kota Batu, Minggu (11/04).

Pimpinan IPNU dan IPPNU Kota Batu yang sudah menjalani pelantikan mempunyai masa khidmat 2020-2022.

Sementara, tema pelantikan yaitu “Transportasi Pelajar NU dengan visi kebangsaan Berwawasan Ahlisunnah Wal Jamaah”.

Tanfidziyah Pimpinan Cabang NU Kota Batu, Kiai Guntur membenarkan. Dia mengatakan PC IPNU dan IPNU dari generasi milenial ini harus mampu menjadi penerus perjuangan NU di Kota Batu.

“Saya melihat pengurus baru ini punya potensi yang cukup besar. Pelantikan jangan hanya seremonial, tetapi lakukan kerja-kerja yang menunjukkan keberadaan organisasi,” ujar Kiai Guntur.

Selain itu, pengurus IPNU dan IPPNU harus mampu memberikan warna baru bagi pemuda-pemudi di Kota Batu. Mereka bertanggungjawab menyiarkan paham-paham yang benar.

“Saya harap keberadaan IPNU dan IPPNU bisa memberi warna bagi milenial dengan paham-paham yang benar, yakni ahlisunnah wal jamaah,” ringkasnya.

“Agar kita tidak terjerumus dengan paham keagamaan yang salah dan tetap memegang 4 pilar kebangsaan,” imbuh Kiai Guntur.

Kabar Lainnya : Coban Putri, Tawarkan Panorama Indah Dengan Air Terjun Bertingkat.

Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko juga sepakat. Dia mengatakan pengelolaan organisasi seperti IPNU dan IPPNU itu luar biasa dan tidak mudah.

Tetapi itu adalah sebuah pembelajaran. Pengurus bisa memetik banyak hal, salah satunya ketulusan melakukan pekerjaan itu.

“Dalam organisasi ini kita belajar mencari ilmu, lillahita ala, melakukan pekerjaan dengan tulus dan ikhlas. Itulah yang membawa manfaat dan keberkahan bagi kita” kata Dewanti.

Dia juga menambahkan jika pergaulan sekarang menyebabkan generasi muda rentan terjerat pada paham radikal.

Karena itu, dia berpesan kepada Pemuda IPNU dan IPPNU mampu menjadi organisasi yang dapat memberikan contoh baik bagi pemuda.

Dewanti melihat banyak melihat pemuda yang terjerat narkoba, pergaulan bebas dan paham radikal.

“Karena itu saya harap pemuda IPNU dan IPPNU bisa mengantisipasi hal-hal tersebut agar tidak terjerat” akhirnya.(fir/yds)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com