Connect with us

Kabar Batu

Apel HUT Taruna Siaga Bencana (TAGANA) ke-17 Kota Batu

Diterbitkan

,

Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso saat HUT Tagana ke 17 (Foto: Kominfo Kota Batu)

 

KABARMALANG.COM – Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso memimpin Apel HUT Taruna Siaga Bencana (Tagana) bertempat di Glagah Wangi, Minggu (11/4/21).

Pengabdian Tagana dalam penanggulangan bencana genap berusia 17 tahun. Tema “Sinergi Bersama Multi Pihak, Sukseskan TAGANA Menjaga Alam”, Peringatan HUT tingkat Kota Batu memilih tempat di Glagah Wangi Camping Ground.

“Area Glagah Wangi merupakan lokasi yang pernah terkena kebakaran hutan pada tahun 2019. Hari ini Kita laksanakan penghijauan agar hutan kembali pada fungsinya namun tidak meninggalkan nilai ekonomis masyarakat sekitar hutan,” ujar Koordinator Tagana Kota Batu, Purwo Ali.

Purwo Ali melanjutkan bahwa pohon yang ditanam untuk penghijauan saat ini adalah 2230 pohon. Nantinya, penghijauan ini akan terus dilaksanakan setidaknya 3 kali setiap tahunnya.

Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso dalam sambutannya mengajak agar Tagana dan pihak lainnya serta masyarakat bergotong royong untuk mengatasi bencana dan menjaga alam sesuai dengan tema HUT.

“Tetap semangat bertugas tanpa lelah, semoga semangat juang Tagana menjadi inspirasi masyarakat,” pesan Punjul. (carep-03/fir)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih