Connect with us

Peristiwa

Warga Temukan Jenazah Membusuk di Bunulrejo Kota Malang

Diterbitkan

,

Warga Temukan Jenazah Membusuk di Bunulrejo Kota Malang
Proses evakuasi penemuan mayat di Kelurahan Bunulrejo, Kecamatan Blimbing, Kota Malang (Foto: Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Warga Kelurahan Bunulrejo Kota Malang temukan satu jenazah membusuk di Jalan Sisingamaraja, Bunulrejo, Kota Malang, Senin (5/4) kemarin.

Kapolsek Blimbing, Kompol Hery Widodo membenarkan. Penemuan jenazah tersebut sekitar pukul 19.00 WIB. Jenazah atas nama M Kuswo Karjanu, 48.

Warga temukan jenazah membusuk tersebut tergeletak di rumah. M Kusno Karjanu sendiri berprofesi sebagai wiraswasta.

Hery Widodo menceritakan kronologi kejadian meninggalnya korban. Hery mendapatkan keterangan dari saksi atas nama Ahmad Faiz Satriawan.

“Bahwa pada hari Rabu (31/3) 2021 sekira pukul 14.00 WIB, korban sempat mendatangi  rumah Ahmad Faiz Satriawan,” ujar Hery, Selasa (6/5).

Saat itu korban mengeluh sakit di bagian dada yang disertai batuk kepada Ahmad Faiz.

Kabar Lainnya : Penemuan Mayat Remaja Hebohkan Kalipare.

Selanjutnya, lima hari kemudian pada (5/4) sekira pukul 16.00 WIB, Ahmad Faiz hendak mendatangi rumah korban sekaligus menjenguknya.

“Ahmad Faiz juga ingin memberikan uang kepada korban. Saat sampai di rumah korban. Ahmad mendapati pintu depan milik korban dalam keadaan  terbuka,” ungkapnya.

Ahmad Faiz juga mencium bau bangkai yang muncul dari dalam rumah korban. Kemudian dia  lakukan pengecekan dan ternyata korban sudah meninggal dunia.

Menurut Ahmad Faiz, sebelumnya korban mempunyai riwayat sakit batuk akut dalam kurun waktu  satu bulan.

“Korban tidak pernah mau memeriksakan sakitnya ke dokter dan untuk pihak keluarga menerima kejadian sebagai musibah dengan surat pernyataan,” akhirnya.

Setelah mendapat laporan masyarakat, Polsek Blimbing, INAFIS Polresta Malang Kota, RJT dan PMI langsung melakukan quick response terhadap kejadian tersebut.

Setelah proses identifikasi oleh INAFIS Polresta Malang Kota, korban lalu menuju ke kamar jenazah RSSA menggunakan Ambulance RJT Kijang 3.(fat/yds)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih