Pemerintahan
PPKM Mikro Berlanjut Di Kota Malang, Petugas Getol Opsgakplin

KABARMALANG.COM – PPKM mikro berlanjut di Kota Malang. Opsgakplin protokol kesehatan pun makin gencar. Kota Malang cukup getol menggalakkan operasi.
Misalnya, gabungan Polsek dan Koramil Sukun, Jumat (12/3) pagi. Opsgakplin menyasar pengendara, pedagang dan pembeli di Pasar Sukun.
Sebanyak 18 personel gabungan turut menghelat opsgakplin ini. Yakni, dari Koramil Sukun, Polsek, Tramtib Sukun.
Kabar Lainnya : Pencarian Bayi Hilang Bululawang Berlanjut.
Kemudian, Bakesbangpol dan Kelurahan Sukun. AKP Suparno dari Polsek Sukun memimpin opsgakplin ini.
“PPKM mikro berlanjut di Kota Malang. Sehingga, operasi ini dalam rangka penerapan prokes,” kata Suparno.
Mulanya, petugas gabungan apel pagi jam 9. Setelah itu, aparat menyebar di penjuru Pasar Sukun.
Baik itu standby di pinggir jalan, maupun blusukan pasar. Dalam waktu satu jam, opsgakplin mendapati sejumlah pelanggar.
Kabar Lainnya : Dukung Mobilitas TP PKK Kota Malang, Bank Jatim Serahkan CSR.
Hasil dari operasi, petugas menegur dan membagi masker gratis. Aparat juga meminta agar pelanggar tidak mengulangi keteledoran ini.
Sebab, covid-19 bisa tertangkal bila masyarakat disiplin masker. Dia berharap, operasi ini bisa meredakan penyebaran covid-19.
Kemudian, dia pun meminta masyarakat tetap bermasker saat belanja. Semua imbauan 3M pun tersiar dalam opsgakplin ini.
“Kita berharap opsgakplin bisa efektif meredam covid-19. Sehingga, suatu saat kita bisa kembali hidup normal,” akhirnya.
PPKM mikro bakal berlanjut sampai 22 Maret 2021. Malang Raya masih termasuk dalam kawasan wajib PPKM mikro.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























