Serba Serbi
Polwan Polres Malang Latihan Intensif Pengamanan Pilkada

KABARMALANG.COM – Polres Malang melaksanakan serangkaian latihan persiapan untuk melakukan pengamanan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) serentak 2024.
Kegiatan ini berlangsung di halaman Mapolres Malang, Kamis (18/7/2024).
Tidak hanya polisi laki-laki yang mendapatkan pelatihan,
Polwan Polres Malang juga di berikan latihan khusus dalam pengendalian massa (Dalmas) dan peran sebagai negosiator massa.
Latihan ini bertujuan untuk memastikan mereka siap berpartisipasi aktif dalam pengamanan Pemilu 2024.
Kasihumas Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara, menyatakan bahwa latihan ini merupakan bagian dari upaya kesiapan pengamanan Pemilu Tahun 2024.
“Kami melakukan kesiapan pengamanan Pilkada 2024 dengan menggelar pelatihan, termasuk personel Polwan yang mengawaki pengendalian massa awal dan negosiator,” ujar Dicka, Kamis (18/7).
Latihan yang di berikan menekankan pentingnya pemahaman dan keterampilan dalam mengelola unjuk rasa, serta kesiapsiagaan mental dan fisik personel.
Pelatihan Dalmas ini di jadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 18 hingga 20 Juli 2024.
Menurut Dicka, Polwan Polres Malang di gembleng sebagai garda terdepan dalam menghadapi situasi yang mungkin mengganggu kamtibmas, dengan tujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat.
Latihan ini di harapkan mampu meningkatkan kesiapan dan responsivitas personel Polres Malang dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan selama Pemilukada 2024.
“Dengan latihan yang intensif ini, di harapkan para personel Polres Malang siap memberikan pengamanan optimal selama Pemilu 2024,” tambahnya. (tik/fir)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri



































