Serba Serbi
Apapun Alasannya Perumahan Yang Di PTSL Adalah Pelanggaran Pidana

KABARMALANG.COM – Beredarnya kabar adanya temuan beberapa Perumahan di Kota Batu yang di duga di PTSL kan, mendapat atensi dan reaksi keras Wakil Ketua ll DPRD Kota Batu, Heli Suyanto.
Politisi Partai Gerindra ini menyampaikan jika perumahan di PTSL kan itu tidak di perbolehkan dan melanggar aturan, yang ancamannya pidana.
“Ya, itu tidak boleh. Kalau perumahan di PTSL kan, jelas melanggar aturan dan hukum,” kata Heli, Jumat (22/12/2023).
Menurutnya, PTSL itu di peruntukkan bagi masyarakat yang tidak mampu, masa developer di katagorikan tidak mampu.
“Kalau ada temuan langsung laporkan saja ke APH, karena itu memang pelanggaran ada pidananya,” ujarnya.
“Walaupun misalnya saja ada vendor yang membeli rumah, tapi lokasinya tetap di perumahan yang di PTSL kan, ya tetap saja tidak di perbolehkan, karena melanggar aturan,” sambung Heli.
Berkaitan dengan hal tersebut, pihaknya mengimbau kepada Dinas Perizinan dan yang berhubungan dengan segala perizinan, untuk lebih selektif lagi.
“Kami mengimbau Dinas Perizinan untuk tidak melayani, jika ada developer yang melakukan izin mau membangun perumahan pada akhirnya di PTSL kan,” tegas Heli.
Dirinya lebih lanjut memaparkan, bahwasanya developer legalitas hukumnya ada tapi bukan secara personal-personal masyarakat.
“Kalau misalkan ada yang mengerjakan Pokmas ataupun terbit sertifikat dari BPN itu perlu di kaji ulang,” katanya.
“Apa alasannya kok sampai terbit sertifikat? Kalau memang perumahan semua menjadi tanggung jawab developer,” pungkas Heli. (rat/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























