Pemerintahan
Bapenda Goes To Kelurahan Sambangi Karangbesuki Sukun

KABARMALANG.COM – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Goes To Kelurahan masih menjadi layanan andalan di Kota Malang. Program ini, datang ke sejumlah kantor kelurahan di Bhumi Ngalam.
Misalnya, Rabu, 2 Juni 2021, Bapenda Goes To Kelurahan mendatangi kantor kelurahan Karangbesuki, Sukun, Kota Malang.
Sebelum ini, mobil pajak keliling Bapenda Kota Malang telah mendatangi kantor kelurahan Mulyorejo. Ternyata, antusiasme warga cukup tinggi menyambut kedatangan mobil pajak keliling tersebut.
“Antusiasme warga terhitung tinggi. Masyarakat mencapai ratusan. Kemudina, permintaan paling banyak yaitu pembayaran PBB,” ujar Kasie Pajak Daerah 1, Bapenda Kota Malang, Suko Kurnianto kepada wartawan.
Bapenda Kota Malang dalam program kali ini menyediakn beberapa macam pelayanan pajak.
Antara lain pembayaran PBB, pecah SPPT, balik nama, pembayaran pajak kos-kosan hingga pajak restoran. Sementara, jam operasional mobil pajak yaitu sejak pukul 09.00 hingga 14.00 WIB.
Masyarakat yang telah melakukan pembayaran melalui Program Bapenda Goes To Kelurahan, juga mendapatkan beberapa souvenir dari Bapenda Kota Malang dan Bank Jatim.
“Souvenirnya ada kalender dan masker, sama sarung tangan. Kalau dari Bank Jatim ada gelas dan dompet,” tuturnya.
Dia berharap program tersebut bisa memudahkan dan menyamankan wajib pajak (WP) dalam pembayaran pajak di Kota Malang.
Sebagai informasi, bagi masyarakat yang ingin mengetahui Jadwal Bapenda Goes To Kelurahan, bisa langsung cek akun Instagram resmi @BapendaMalangKota.
Bhabinkamtibmas Karangbesuki, Polsek Sukun, Aiptu Syaifuddin, sebagai Wajib Pajak (WP) mengaku sangat terbantu dengan program ini.
Dia juga merasa lebih mudah mendapatkan pelayanan pajak melalui program Bapenda Goes To Kelurahan.
“Saya tinggal di Tunjungsekar. Alhamdulilah merasa mudah karena bisa bayar di antara waktu kita bekerja. Kebetulan wilayah Karangbesuki, pas ada kita bisa langsung bayar pajak. Menurut saya ini mempercepat,” ujarnya.
Dia juga merasa pelayanan yang ada lebih cepat dan tidak ribet. “Alhamdulilah lebih cepat dan bagus, apalagi dapat suvenir,” tutupnya.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































