Connect with us

Pemerintahan

Kapolresta Support Vaksinasi Di Gereja Katolik Ratu Rosari Polehan

Diterbitkan

,

Kapolresta Support Vaksinasi Di Gereja Katolik Ratu Rosari Polehan
Peserta vaksinasi di gereja katolik Ratu Rosario, Polehan, Blimbing Kota Malang. (foto : istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto memberi support untuk rangkaian vaksinasi di gereja katolik Ratu Rosari, Polehan, Blimbing.

“Kami memantau pelaksanaan vaksinasi di sini. Vaksin bakal berjalan selama 8 hari, dengan total 4000 dosis. Satu harinya akan ada suntikan 500 dosis,” ujar Buher, Senin (23/8) usai memantau vaksinasi.

Kapolresta memberi support berupa pemantauan di sana. Dia juga datang sebagai bagian dari Satgas Covid-19 Kota Malang.

Dia melihat sejumlah hal penting dalam pelaksanaan vaksinasi. Pertama, siklus vaksinasi.

“Mulai dari entry data, rekrut peserta, screening kesehatan, penyuntikan vaksin dan observasi, berjalan baik,” terang Buher.

Selain itu, Buher menyebut bahwa penerapan prokes berupa pemisahan tempat duduk juga terlaksana dengan baik.

“Kemudian, sirkulasi udara di sini juga bagus,” tambahnya.

Buher pun menerangkan, jumlah nakes yang terlibat dalam vaksinasi di gereja katolik Ratu Rosari, cukup banyak.

“Dengan jumlah nakes sampai 50 orang, saya rasa vaksinasi bisa berjalan aman. Nakes juga tidak kelelahan,” katanya.

Terakhir, Buher mengapresiasi kesiapan panitia vaksinasi yang menyediakan fasilitas untuk peserta yang memiliki tensi tinggi.

“Misalnya ada yang fobia jarum suntik, ada treatment dari dokter,” ringkasnya.

Buher berharap, masyarakat yang belum vaksin, segera mencari tempat vaksinasi terdekat.

“Kami kejar herd immunity secepatnya. Kami juga harap masyarakat memahami vaksin adalah bentuk rasa sayang kepada diri, keluarga dan kerabat,” akhirnya.(carep-04/yds)

Iklan

Terpopuler