Pemerintahan
Vaksin Gratis Di Lanal Malang Mendapat Sambutan Antusias Warga

KABARMALANG.COM – Vaksin gratis di Lanal Malang mendapat sambutan antusias warga masyarakat.
Rabu (14/7), vaksinasi di TK Hang Tuah Jalan Menari Kota Malang, juga sudah padat sejak pagi.
Kepala Balai Kesehatan Lanal Malang, Lettu Laut (K) Weko Prastowo membenarkan. “Antusiasme warga sangat tinggi sekali. 100 persen habis kuotanya,” ujar Weko kepada Kabarmalang.com, Rabu di lokasi vaksinasi.
Antusiasme warga yang suntik ternyata bukan hanya dari lokal Malang saja. Bahkan, ada warga ber-KTP luar Malang yang ingin vaksin.
“Tidak cuma yang KTP Malang saja, yang KTP non Malang juga datang,” tandasnya.
Kabar Lainnya : Kepsek TK Kota Batu Raih Penghargaan Tingkat Nasional.
Tetapi, jumlah vial vaksinnya terbatas. Sehingga, Lanal Malang tidak bisa melayani semua warga yang datang.
“Kami berupaya sesuai dengan kekuatan kita. Tetapi, karena jumlah vaksinnya juga terbatas, kami tidak bisa full cover untuk semua warga yang datang,” jelas Weko.
Menurut perwira AL ini, dalam sehari, maksimal Lanal Malang memang hanya bisa melayani rata-rata 200-300 calon peserta vaksin di lokasi.
“Karena jangan sampai overload. Maksimal kami kalau bisa maghrib sudah selesai semua,” ujar Weko.
Dia menyebut, tim vaksinator yang melayani warga di TK Hang Tuah hanya 1 tim saja. Sehingga, suntik vaksin gratis di Lanal Malang memang harus berjalan satu per satu.
“1 tim isinya 10 orang, mulai dari pendaftaran, screening peserta vaksin, cek tensi, penyuntik, cetak kartu sampai observator KIPI,” ringkasnya.
Dari pantauan Kabarmalang.com, antrian memang tidak banyak di depan TK Hang Tuah Malang Jalan Menari.
Tidak ada jubelan massa. Karena, menurut informasi, warga sudah mengantri untuk ikut vaksinasi sejak jam 2 pagi tadi.
Tetapi, begitu kuota habis, mereka membubarkan diri. Sehingga, yang tersisa adalah mereka yang sudah mendapatkan nomor antrian.
“Besok adalah hari terakhir suntik vaksin gratis di Lanal Malang. Ke depan kami harap bisa ada lagi,” ujar Weko.
Dia menyebut, Lanal Malang sudah berupaya melayani sebisa mungkin untuk warga masyarakat. Ke depan, dia berharap bisa menjalin kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Malang.
“Kami ke depan berharap bisa jalin kerja sama dengan Dinas Kesehatan. Kami upayakan bisa bantu cover untuk vaksinasi dan membantu masyarakat,” tutupnya.
Setelah mendapatkan vaksinasi dosis satu ini, para peserta vaksinasi harus datang lagi untuk vaksinasi kedua setelah 28 hari.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































