Connect with us

Edukasi

Peserta UTBK Nilai Sempurna Di Universitas Brawijaya, Ini Profilnya

Published

on

Peserta UTBK Nilai Sempurna Di Universitas Brawijaya, Ini Profilnya
Muhammad Hanan, peserta UTBK nilai sempurna untuk Matematika dan Kimia. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Muhammad Irfan dan Muhammad Hanan, dua siswa peraih nilai sempurna peserta UTBK program saintek mengaku bukan siswa berprestasi di sekolah.

Namun keduanya justru meraih nilai 100 pada UTBK seleksi masuk UB. Nilai sempurna kedua siswa MAN 1C Padang Pariaman tersebut adalah sebagai berikut.

Yaitu Hanan meraih nilai sempurna atau 1000 untuk mata pelajaran Matematika dan Kimia. Sementara Irfan meraih nilai sempurna atau 1000 untuk mata pelajaran Kimia.

“Saya dari kecil suka mata pelajaran Matematika dan Kimia. Saya juga bukan termasuk siswa yang berprestasi. Peringkat saya hanya 10 besar di sekolah,”kata Hanan, Selasa (22/6), dalam siaran pers UB.

Begitu pula dengan Irfan, sebelum menjadi mahasiswa UB, dia juga bukan termasuk siswa dengan peringkat tiga besar di sekolah.

“Di sekolah termasuk anak yang biasa aja, tidak juara kelas, setiap tahun selalu dapet ranking belasan,” kata Irfan.

Meskipun bukan termasuk yang terpandai di sekolah, Irfan mengaku sudah jatuh cinta dengan Kimia sejak duduk di bangku kelas 10.

Kabar Lainnya : UB Terima 6.000-an Maba Jalur SBMPTN 2020.

Hal ini lah yang membuatnya terpilih menjadi wakil sekolah untuk mengikuti olimpiade Kimia di tingkat provinsi Sumatera Barat.

4f2a9bfb 594b 4377 a404 e4af8e64ce28

Muhammad Irfan, peserta UTBK di UB dengan nilai sempurna. (Foto : Istimewa)

“Motivasi belajar saya selain karena kelak ingin membahagiakan orang tua saya. Juga ingin suatu saat bisa meraih prestasi lomba tingkat nasional. Kalau bisa pas di kampus nanti jadi anak berprestasi yang bisa memenangkan lomba tingkat nasional,” katanya, berharap bisa berprestasi di UB.

Meskipun punya keunggulan masing-masing, Hanan dan Irfan mengaku hanya sekali mengikuti bimbingan belajar.

“Kalau bimbel, saya baru pertama kali bimbel pas semester 2 kelas 12 selama 1 bulan. Waktu itu ada kerja sama bimbel dengan pihak sekolah, jadi saya ikuti itu. Sebelum- sebelumnya saya belum pernah ikut bimbel,” kata Hanan.

Saat ini Hanan dan Irfan sudah menjadi mahasiswa dari jurusan favorit masing-masing setelah menjadi peserta UTBK nilai sempurna.

Mereka berharap dengan kuliah di UB Malang, kelak bisa mendapatkan pekerjaan layak. Seraya bisa bermanfaat untuk semua orang terutama orang tua mereka.

Hanan saat ini telah menjadi mahasiswa jurusan Teknik Informatika FILKOM. Sementara Irfan adalah mahasiswa di jurusan teknik Kimia.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler