Pemerintahan
Stok Pangan Aman Jelang Lebaran, Ini Pesan Dinas Perindag

KABARMALANG.COM – Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar Kabupaten Malang memastikan stok pangan aman jelang lebaran. Hingga 2 bulan ke depan, ketersediaan sembako masih cukup.
Sehingga, warga Kabupaten Malang tidak perlu panik dengan ketersediaan sembilan bahan pokok selama lebaran nanti.
“Untuk beras 2 bulan ke depan aman, tepung 6 bulan, dan harganya relatif stabil,” ungkap Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar Kabupaten Malang, Hasan Tuasikal, Kamis (6/5).
Kabar Lainnya : Warga Batu Nyetok Daging, Harga Pun Naik Jelang Lebaran.
Begitupun dengan komoditas lain, seperti cabai dan telur menurut Hasan juga aman.
“Untuk cabai rawit harga saat ini juga mulai landai. Rata-rata di angka Rp 50 ribu hingga Rp 40 ribu per kilogram,” tuturnya.
Atas dasar itu, Perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar Kabupaten Malang menilai tidak perlu adanya operasi pasar.
Karena, stok pangan aman jelang lebaran. “Kami kira tidak urgent dan peningkatan harga tidak terlalu signifikan,”katanya.
Berbeda dengan tahun lalu, Perdagangan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar Kabupaten Malang harus melalukan operasi pasar.
Pasalnya, terjadi panic buying sehingga memicu lonjakan harga yang cukup signifikan.
“Nah untuk tahun ini, kami berpesan agar masyarakat berbelanja sesuai kebutuhan, dan tidak terlalu banyak. Apalagi sampai menimbun,” ringkasnya.
“Sebab jika terjadi panic buying, yang kasihan juga masyarakat sendiri,” akhirnya.(im/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























